※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

歳下のママから誘われた場合の気持ちについてお尋ねしています。子供のクラスメイトのママに興味があり、もっと交流したいと思っていますが、年齢差が気になり、勇気が出ない様子です。

まぁまぁ歳下のママから誘われたらどう思いますか?😌

子供のクラスメイトで、連絡先だけ知ってるママさんが居るのですが、
(子供だけ家を行き来しているので安全のために交換しました)
とっても落ち着いていて素敵で
もっと話してみたい、
お茶したい、遊びたいと思ってるのですが、

上に30歳くらいのお姉ちゃんが居るらしく、
すごく早く産んでいたとしても
ママは私よりかなり年上になります。

誘いたいけど
落ち着きない私、、勇気が出ません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

こういうのって年齢は関係なく、その人との関係や普段どう思ってるかで決まると思ってます😂
子どもは行き来するような関係でも、やっぱり親はハードル高い気がするし💧
例えばですが、BBQするので一緒にどうですか?とか、お食事券もらったので一緒にどうですか?みたいなきっかけが誘う側にも欲しいなと思います。
あとは相手がそこまで望んでない可能性もあるし…まだ知り合って日が浅いなら私なら様子見するかなと思います😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    それいいですね😃
    ただお茶しませんか〜ではなく、
    イベントに誘う感じなら誘われた側も重たく感じなさそうです💡

相手が望んでるかどうかは本当に分からなくて😭
    連絡先交換したのは数年前で、
    いつも仲良くしてくれてありがとうございますってお菓子下さったり、
    今日もお邪魔してすみません、
    みたいなやりとりはあります💡

• 5月31日