アパートの共用エントランスで、親子が騒いでいる状況について、管理会社に相談すべきか悩んでいます。
アパートに車が通らないちょっとしたベンチと緑地通路のようなエントランスがあるのですが、そこで未就学児や小学生たちを含めた親子2.3組がスケボーしたり自転車で爆走したりボール遊びしています。親は一緒に遊んだりベンチに座って井戸端会議しています。
同じアパートに住んでいる人ですが、他所から友達もつれてきたのかひどい時は10人以上ギャーギャー騒いでいて無法地帯化しています…
そのエントランスは共用の場であるにも関わらずまるで自分の庭かのように好き放題遊んでいて、私含め通る人は通りにくそうにしています。
このような親って他の人たちに迷惑かけているという意識がないというか、常識がないんですかね💦同じ親として恥ずかしいです。子供いる身としては家から見えるところで遊ばせたいという気持ちはわからなくはないですが、そんなに外で遊ばせたいなら庭付きの一戸建てにでも引っ越したら?という気持ちです。
こういうのって管理会社に言うべきですかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント

まめ
ストレスだったら管理会社に言いますね!きっと言われないと気付かないと思います😭

asu5/20
管理会社に言うべきです💦
-
はじめてのママリ🔰
言うべきですよね💦これで改善されるといいのですが…😭
- 5月31日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃストレスです💦まだよちよち歩きの小さい子供がいるママさんも同じこと思っていたみたいなので、言ってみようと思います😭