子育て・グッズ 3歳5ヶ月の息子が靴下をうまく履けず、かかとやつま先が合わないことに悩んでいます。この年齢で靴下を正しく履くことは可能でしょうか。 3歳5ヶ月の息子がいます。 1人で靴下がうまく履けずに見てるこちらがイライラしてしまうのですが、この年齢だとかかとやつま先などピッタリ合わせて履くことが出来ますか? かかとが上にきてたり、つま先がゆるゆるだったりしてることが多いです🥲 よく履くのはくるぶし丈ではなく、少し長めの靴下です。 最終更新:5月31日 お気に入り 3歳 息子 年齢 靴下 むぎ(1歳0ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント みぃ 履きにくい靴下なんですかね🤔 次女は最近は上手に履けるようになってきました😊 年少のうちに履ければ良い気がします😊 5月31日 むぎ コメントありがとうございます! 履きにくいんですかね😭 何度もかかとが下だよ、こうやって履くんだよと教えても上手く履けなくて、、息子も真面目に聞かないので毎日キレてます😇 もうすぐプールが始まるので自分でちゃんと履けるようにさせたいのですが😭 5月31日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むぎ
コメントありがとうございます!
履きにくいんですかね😭
何度もかかとが下だよ、こうやって履くんだよと教えても上手く履けなくて、、息子も真面目に聞かないので毎日キレてます😇
もうすぐプールが始まるので自分でちゃんと履けるようにさせたいのですが😭