※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

アクアビーズとアイロンビーズのどちらがおすすめか教えてください。理由もあれば知りたいです。

アクアビーズとアイロンビーズ、どっちがおすすめですか?
いいねで教えてください!
もし理由もあればコメントお願いします😊

私としてはアクアビーズの方が水だけでくっつくので楽かなと思っていますが、娘はアイロンビーズのすみっこのものを見て欲しがっていて、どうしようかなーと悩み中です!

コメント

はじめてのママリ

アクアビーズがおすすめ!

はじめてのママリ

アイロンビーズがおすすめ!

☺︎

アイロンビーズ派なんですが娘が3歳過ぎたあたりからデビューしました!!

アクアビーズはペンでやるタイプでお子さんには優しいのですが、アイロンビーズ(パーラービーズ)のピンセットは手先も器用になりますし結構集中してくれますよ☺️
うちは大型の作品でマリオやピクミンなども作ったりしててアイロンビーズならではなのかなと考えてます💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!手先器用なので喜びそうです😊
    アクアビーズ派が多いと予想していたので、アイロンビーズの方が人気でびっくりです😳
    娘も欲しがっているのでアイロンビーズにしようと思います!

• 5月31日
  • ☺︎

☺︎

下の方も仰ってる通り、少しでも水分が付くとペタペタするしいつのまにか壊れることもしばしばです💦
    アイロンビーズも折れる時は折れますがまだ強度はマシなのかなと思ってます🙏🏻
    楽しめますように💡

• 5月31日
えるさちゃん🍊

コメント失礼します!
アクアビーズは水なのでどうしても壊れやすいです😂
お友達に何回かもらいましたがどちらもすぐ壊れちゃいました😂
そしてビーズがどっか言って探せない😮‍💨

アイロンビーズはくっつける前は気をつけないとですがくっつけちゃえばとれることそうそうないです!
アイロンがめんどくさいですが😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

壊れやすいんですね💦
    確かに丸いからコロコロ転がっていきそう😅

少し面倒ですが、取れない方がいいですし、アイロンビーズにしようと思います!ありがとうございます😊

• 5月31日