※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のはら
その他の疑問

独身の友達と会う際、子どもを預けるか連れて行くか迷っています。皆さんならどうしますか。

独身の友達と産後はじめて会います。

子どもがいるとゆっくり話せないし、気を遣わせてしまうかと思い、子どもは預けて行くとラインで伝えた所、「分かった!また別の機会に赤ちゃんに会いたいな」と返信をくれました。
子どもがいる友達と会う時は私も連れて行きますが、今回の場合はみなさんだったらどうしますか?

社交辞令として言うこともありますよね。(考え過ぎ?😅)
子どもを連れて行くこともできると言えばその方向に進みそうなので、ちょっと返信を迷っています🤔

コメント

はな

今回は連れて行かないと伝えているなら変更せずに連れて行かずに会って、次回連れてきていいかその時聞いてみてはいかがですか?

はじめてのママリ🔰

ほんとに?嫌じゃなければ連れてっても良いかなー?🥺

とか言うかもしれないです🤔
因みに私は独身時代からほんとに友達の赤ちゃん会いたくて、よく連れてきてもらってました笑

ママリ

最近私も同じようなことがありました!預けて行こうかな〜と伝えたら、え〜会いたかったよ〜と言われたのでやっぱり連れて行きました😊社交辞令を言う仲ではないので!
でも私自身ゆっくりできないのもあるし次回からは預けていくと思います!
(生後6ヶ月ならむしろ今の方が動かないし楽だしチャンスだと思います🤣)

はじめてのママリ

私は相手に聞いてます!

ゆっくり話せないかなぁと思って預けて行こうと思ったけど、〇〇ちゃんが大丈夫なら連れて行くこともできるよ〜😄私はどっちでも大丈夫だけどどっちがいい??って聞いてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、ほんとに2人でゆっくり話したいならまた今度連れて行くねーでいいのではないでしょうか??

• 5月31日
のはら

まとめて失礼します。
皆さんのコメント参考になりました🙇‍♀️
次いつ会えるか分からないこともあり(引越しのためその子と家が離れる)、どちらがいいか聞くことにしました🙌