※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
お金・保険

プロミスでの借入について相談です。残り8万円を一気に返済するか、再度借りることを考慮して分けて返済する方が良いか教えてください。

【プロミスでお金を借りてます。相談です。】
現在、プロミスでお金を借りています。
何年もかけて返済していて残り8万ちょっとで返済出来ます。
ちなみに返そうと思えば一気に返せるのですが、またすぐに借りる事になるかと思います。

その場合、利息などを考えると一度 返して足りない分また改めて借りる方がいいのでしょうか??

お分かりの方いらっしゃいましたらご教授お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

プロミスは消費者金融なので利息が高いです。
なので、一度でプロミスは返して銀行で借りるのは難しいでしょうか?
審査は様々ですが銀行も審査緩いものもあります。そっちの方が良いかと思います。
ちなみにプロミスでまた借りるなら金額と返す期間にもよりますが、返せる分は早く返した方が利息が少ないのでいいと思いますがどうせ借りるなら同じかと思います。
参考にしてみてください。

• ちぃ

ちぃ

銀行って審査が厳しいと思ってました。
    後は多額のお金を借りる時だけ使うと思ってたので参考になりました。
    ありがとうございます😊

• 5月31日