※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小2の子供の宿題の日記について、親が文章の組み立てを手伝うことは良いかどうか悩んでいます。子供が具体的に書けるようにサポートしているのですが、夫からはやりすぎだと言われています。これはやりすぎでしょうか。

小2の毎週末の宿題で日記2ページ以上書かないといけないのですが、私が一緒に文章の組み立てとか考えるのってダメでしょうか💦

子供は「〇〇しました、たのしかったです。」みたいな文章しか書けないので、もっと具体的に書いてと先生に指摘されたため、こちらが「いつ?誰と?どこで?どんな事が?」と聞いて子供が順序立てて、子供が口頭で作った文章を私が書き取る→子供が清書という感じにしました。

夫にはやりすぎじゃない?と言われたのですが、やりすぎですかね😓

コメント

ママリ

いいと思います!2ページ以上ってハードル高いですね👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

良かったです😭

やっぱり多いですよね💦
    しかも1つの事柄について書かなければいけないので、めちゃくちゃ細かく書かないと2ページいきません😅
    (土曜は出掛けて日曜は習い事とかでも、どちらかについてしか書けません…😔)

• 5月31日