※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃず
ココロ・悩み

妊娠初期に梅毒と診断され、パートナーに治療を伝えたが、彼の反応にショックを受けました。今後の生活や子供について悩んでおり、出て行くことを考えています。どうすれば良いでしょうか。

押しつぶされそうで吐き出させてください。。

妊娠初期の血液検査で引っかかり梅毒だと診断されました。
産院からはパートナーの方も治療を受けてくださいと言われたのでそのまま伝えました。

私は相手を責めたかったわけではないです。
私以外の誰かと、、なんて考えたくありませんが私たちが知り合って2年ほど。それより以前の関係などは全く関係なく
とにかく治療をしてほしいとそう言うふうに伝えました。

家に帰ってきて明らかに様子がおかしいから

怒ってるん?と聞きました。

俺の子かもわからへんねんから堕したら?と言われました。
私は神に誓えるくらいその人との子だと言えますが、
私もシングルの身で
今までどれだけ好きでもそう言ったことを言われれば冷めというか諦めがついてしまっていました。

その事から直後というか数分前子供達にバレないようにお風呂で泣きました。

受け止めてくれると思ってた。
一緒に頑張ろうって言ってくれると思ってたんです。

けど違った。

ほとんどが性行為で移るんだからもう終わりやね

って。

それと同時に絶対治してこの子を産みたいとも思いました。

もう一緒にいたくないと頭が思ってしまって
出て行ってと伝えたんですが、今すぐは無理だと言われました。

この家は私名義です。
家賃を含め食費や光熱費も出してもらってません。

しばらく家あけるわ と咄嗟に言いましたが
車中泊でもいいでしょうか🥹車はフラットにできます。
ホテルにとまれるほどお金はないし、、、

とりあえず身の回りのもの
小学校のもの、保育園のもの
数日間の着替えなど持って、、、

あー、、、大好きだったなー。。

ただただそれだけです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

でてくのは彼じゃないですか?
その上居ででて行かせるってあり得ないてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その状況で出て行かせるのありえないです。
    です💦

• 5月31日
  • ちぃず

ちぃず

愚痴みたいな記事にコメントありがとうございます😭

とりあえず空気も重いし何日間だけ出ようって思ってキャリーにまとめてる途中に止められ話し合いをしました、、

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はお互いを疑っている状況で頭に血が昇っているのもあると思いますよ💦

• 5月31日
  • ちぃず

ちぃず

そのあとに話し合いをして
    私は彼が私と出会ってからそんなことするはずがないって思っていたので疑いは全くなくて
    でも彼からするときっと疑いだらけだったんだとおもいます。ニュアンス的にそう聞こえました。。
    ただ疑いだしたらキリがないことだし
    私は疑いっていうよりかは私自身治療は進めないといけない、
    今後のこともあるから◯◯も治療してほしいって思ってるだけだよと伝えました。

私は誓って出会ってからはないから
    それを信じてもらえないなら一緒にはいられないと伝えたら
    わかった、信じる
    と言ってくれて仲直り?できたのかな、と思います。

馬鹿みたいにそのあと泣きじゃくってしまいました、、、

• 5月31日
はじめてのママリ

上のお子さんを妊娠時には引っかかったことなかったんですよね??ちぃずさんに心当たりがなくお二人とも自覚症状がなかったのであれば、潜伏期間を考慮しても彼がどこかで感染してきた可能性が高いと思うのですが……それを棚に上げてちぃずさんを責め、「堕ろしたら」「終わりだ」などと言うなんて最低です。しかも自分で「終わりだ」と言うくせにすぐ出ていくのは無理なんて勝手すぎませんか?
ちぃずさんが出ていく必要は全くないですし、上のお子さんのためにも妊娠中のちぃずさんの体のためにも車中泊はやめた方が良いと思います。

ちぃずさん自身がもう彼とはお別れする意思が固まっているのなら「私には心当たりはないし、万が一あなたから感染したとしても受け入れるつもりでいた。でも自分の子供だと信じられず関係が終わりだというのなら、ここは私の家だからすぐに(もしくは○日までに)出て行ってください。」とはっきり伝えて良いと思います。

• ちぃず

ちぃず

コメントありがとうございます、、。

はい。既にいる子供達のときに引っかかったことはなく
    今回が初めての感染です。

お互い空白(出会ってない期間)の時間の中でどこかで感染したかもしれない。
    どっちが悪いなんて責めるつもりも責めたつもりもなくて、でも私が
    上の子達の時は大丈夫だったんだよって話したのがもしかしたら自分かもしれないと責めたように聞こえたようです。

私は赤ちゃんのことがあるから治療しないといけない、
    今後のことがあるから一度検査して治療して欲しいって伝えたつもりだったんだよって話しました。

確かに不安が出てくるのはお互い様なので責めないけどまさか自分の子じゃないかもしれないってそんな無責任な言葉が出てくるとも思ってなかったよって話し合いました。

私は誓ってあなたと出会ってから誰かとってことはないし、この子がもし自分の子じゃないってなればここで◯んでもいいとも伝えました。
    私ってそんなに信用ないかなって。

荷物をまとめて出て行く時に止められていなければお別れする意思をまとめられたのに、
    止められ話し合いをして
    大好きすぎるんだな、、って悔しいけどおもっちゃいました。。

結果 わかった。ごめんねって言われて
    なんかすんごい泣いちゃって。。

こんな愚痴みたいな投稿に親身になってくださりありがとうございます、、

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

いやいや、出て行くのは彼だし、子供が可哀想です!
何で小学生や保育児の子が車中泊なんですか?
逆に、そういう事をする人で、自分に何か落ち度かあったら人のせいにする人なら、今後なんて考えられないと思います。
むしろ、赤ちゃんが教えてくれたんだと思い、彼とは別の人生がいいと思いますが⋯