iPhoneで撮った子供の写真は、どこに保存すればいいですか?機種変更を考えているので、安全に保存したいです。携帯に移行するのが一番いいでしょうか?消えるのが心配です。
みなさん、携帯で撮った子供の写メをどこに保存してますか?
iPhoneなんですが、機種変しようか悩んでて(またiPhone)写メをどこにおいといたらいいのかなと....
また携帯に移行するのが一番いいですか?
いきなり消えたりするのも嫌だなーと思いまして(*_*)
- ゆうたん♡(10歳)

しゃいんますかっと♡
パソコンにバックアップとっておけば、データが消えたりすることはないのでは??(*^^*)♡

ぴーちゃん
私もiPhoneですが、壊れた時にデータが無くならないようにクラウドに預けてますし、パソコンにも移してます!

退会ユーザー
うちは訳あってパソコンに保存ができないので、Googleのアプリに写真を保存してます!ついこないだ携帯が水没してしまい機種変しましたが、再度アプリをとれば保存していた写真は全て無事でした(*^^*)
パソコンに電話帳やアルバムを保存するのが一番だと思いますが、、

緑茶🍵GreenSmoothy
パソコンにバックアップして、CD-Rなどに保管する事をお勧めします。
パソコンがなかったり難しい場合はカメラ屋さんでCDにバックアップとれますよ。インデックスもついてきて分かりやすいです。

ゆうたん♡
ありがとうございます!
パソコンに保存したいんですが、ないんですよね😭

ゆうたん♡
ぴーちゃん
ありがとうございます!
クラウドって聞いたことがあります!調べてみます!
やっぱりパソコンですよね(*_*)

ゆうたん♡
ありがとうございます!
パソコンあったほうが便利ですね(*_*)
グーグルですか(^^)
調べてみます!!

ゆうたん♡
ありがとうございます(^^)
パソコンないのです(*_*)
カメラ屋さんですね!
近所にあるので聞いてみます!
コメント