※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が学校に行きたくないと言い続けるので、どう対応すればよいか悩んでいます。

年少の娘が最近「学校行かない。勉強しなーい」と言ってるのですが最初は「なんで?学校楽しいよー」と相手してましたが最近そればかり言われて疲れたので「学校行かない。勉強しない。つまらないもん」と言われると「はーい。学校行かなくていいよ」と言ってしまいます
小学校まであと3年あるのに本気で相手しなくてもいいですよね?

コメント

ワッツマム🔰

何がつまらないのが考えてみようかみたいな感じで理由を聞いてみたりじゃあ本当につまらないのかこういう勉強を体験してみようと行動させてみる方に舵を切るのはいかがでしょう
周りの子に言われたのかなにかしらそう思うきっかけがあったのかもしれませんしそういうことを言う遊びの感覚なのかもしれません。