※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

小1の授業にタブレットは本当に必要でしょうか。操作に時間を取られるのがもったいない気がします。

やっぱり小1の授業にタブレットって必要なのかなって思ってしまうな〜メリットもあるんだろうけど。タブレットで朝顔の芽の写真を撮る、文字を打つ、とかそういう操作に時間取られててもったいないよな〜芽を触ってみて自分はこう思ったよとかみんなで話したりすればいいのでは?とか思ってしまった…!

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒27🌱

分かります🤣
現場でも大変みたいな話も見かけますし、学校ではいらん気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生も大変ですよね〜😅
    個人的には手を動かしたり書いたりお友達と話したり、そういことが大事だな〜と思うのですが考え方が古いのですかね😂笑

• 5月31日
  • 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒27🌱

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒27🌱

機会を平等に…ということなんでしょうが…ねぇ🫠

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合いとかだと話す機会がないまま終わる子もいますもんね🤔
    タブレットでワークシート埋めて提出して授業終わり〜っていうのもなんだかなあと思ってしまいました🤔
    同じ朝顔の芽を見て触っても自分とは違う感想を持ってる子もいるんだなーとか思う機会があるといいなーって思います!

• 5月31日