※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレママ🔰
妊娠・出産

つわりで休職中ですが、社会復帰への不安があります。つわりが終わった後、元の生活に戻れた方はいらっしゃいますか。

つわりがひどくて休職中なのですが、今1日のほとんどをベッドで過ごしていて(起きれない、起きて動くと疲れるor吐く)、体力も筋力も落ちてるし、これつわりが終わったとしても社会復帰できるのかなという不安があります。
つわりで寝込んでいた方、つわりが終わってすぐに元の生活に戻れましたか?それとも無理ですか?

コメント

ワッツマム🔰

私も6ヶ月になるくらいまでつわりが酷くそのうちの2ヶ月位は刺身とポテト位しか口にできず動くのも辛く買い物位しか外に出ない日が続いていました。
個人差はあると思いますが私は6ヶ月を過ぎるとびっくりするくらい急に楽になったので落ちた体力を散歩で戻したら妊娠直後くらい元気な元の生活に戻りましたので焦らなくても大丈夫だと思います。

• プレママ🔰

プレママ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます
    それを聞いて少し安心しました😭

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

つわりひどくて退職しました!
毎日20回吐いてました、、

寝てばかりより少し外に出てみたりカーテンを開けて太陽を浴びるといいともいます!気持ちの面もあると思います!