※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

4歳の息子、よく舌の先端が赤くなっています。口内炎のようなできものはなく、痛みもありません。いつも左側です。

4歳の息子、よく舌の先端が赤くなっています。口内炎のようなできものはなく、痛みもありません。いつも左側です。

コメント

ゆーか。

今の私にもあります。
痛くはないんですが
触ると硬いです。
舌が歯に当たってそうなってます💦
今は歯医者に通ってるんですが
今度削る予定です。

• まつ

まつ

そうなんですね。歯医者では悪いものは心配ないと言われましたか?歯医者でみてもらったら、大人も子供もよくあるとは言われましたが気になって😂子供は歯に舌をあてて遊んでるからなってるんじゃないかと言われましたが子供に聞いてもよくわからずです💦

• 5月31日
  • ゆーか。

ゆーか。

悪いものではないです。
    触ると硬いですか?

• 5月31日
  • まつ

まつ

硬い感じはしません。あんまり赤みが気にならないときもあるので、いつも歯におしあててるわけではないのかもしれません。

• 5月31日
  • ゆーか。

ゆーか。

私は硬いので
    同じ症状ではないかもしれませんね💦
    お力になれず
    申し訳ないです💦

• 5月31日
  • まつ

まつ

ありがとうございます。息子はまだずっと歯にあたってるわけじゃないから硬いまではなってないのかもしれませんね。口腔外科でみてもらえば悪いものじゃないかどうかわかりますか?

• 5月31日
  • ゆーか。

ゆーか。

わかると思いますよ!
    硬いなら痛みがあると
    思います🥲

• 5月31日