子育て・グッズ 4歳の息子、よく舌の先端が赤くなっています。口内炎のようなできものはなく、痛みもありません。いつも左側です。 4歳の息子、よく舌の先端が赤くなっています。口内炎のようなできものはなく、痛みもありません。いつも左側です。 最終更新:5月31日 お気に入り 4歳 息子 まつ(2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ゆーか。 今の私にもあります。 痛くはないんですが 触ると硬いです。 舌が歯に当たってそうなってます💦 今は歯医者に通ってるんですが 今度削る予定です。 5月31日 まつ そうなんですね。歯医者では悪いものは心配ないと言われましたか?歯医者でみてもらったら、大人も子供もよくあるとは言われましたが気になって😂子供は歯に舌をあてて遊んでるからなってるんじゃないかと言われましたが子供に聞いてもよくわからずです💦 5月31日 ゆーか。 悪いものではないです。 触ると硬いですか? 5月31日 まつ 硬い感じはしません。あんまり赤みが気にならないときもあるので、いつも歯におしあててるわけではないのかもしれません。 5月31日 ゆーか。 私は硬いので 同じ症状ではないかもしれませんね💦 お力になれず 申し訳ないです💦 5月31日 まつ ありがとうございます。息子はまだずっと歯にあたってるわけじゃないから硬いまではなってないのかもしれませんね。口腔外科でみてもらえば悪いものじゃないかどうかわかりますか? 5月31日 ゆーか。 わかると思いますよ! 硬いなら痛みがあると 思います🥲 5月31日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まつ
そうなんですね。歯医者では悪いものは心配ないと言われましたか?歯医者でみてもらったら、大人も子供もよくあるとは言われましたが気になって😂子供は歯に舌をあてて遊んでるからなってるんじゃないかと言われましたが子供に聞いてもよくわからずです💦
ゆーか。
悪いものではないです。
触ると硬いですか?
まつ
硬い感じはしません。あんまり赤みが気にならないときもあるので、いつも歯におしあててるわけではないのかもしれません。
ゆーか。
私は硬いので
同じ症状ではないかもしれませんね💦
お力になれず
申し訳ないです💦
まつ
ありがとうございます。息子はまだずっと歯にあたってるわけじゃないから硬いまではなってないのかもしれませんね。口腔外科でみてもらえば悪いものじゃないかどうかわかりますか?
ゆーか。
わかると思いますよ!
硬いなら痛みがあると
思います🥲