※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

寒い中薄着で寝て喉を痛めたことに対し、自分で体調管理をしてほしいと感じています。子供の世話や仕事で忙しいため、余計な手間を増やさないでほしいと思っています。

昨日今日寒いじゃないですか。
なのに薄着でウロウロして、何も掛けずにリビングで寝落ち。
んで、今朝になって『喉痛い』って心配できます?
大人なら自分で体調管理くらいして欲しいです。
自業自得としか思えないんですけど。

こっちは子供3人の傷病対応に仕事に急な法事の調整にヘトヘトなのに、余計な仕事増やさないで欲しい気持ちです。

コメント

はじめてのママリ

私なら、へぇ〜(笑) って
言って完全放置です笑
勿論しんどいアピールや、寝腐るのは許さないです🤣

• ままり

ままり

今日は完全オフ(本当は遊びに行く約束でしたが子どもの体調で延期)なので、逆に部屋にこもっててもらってます。
    明日は私が朝から夜まで仕事、明後日明々後日は旦那に任せて法事の予定なのに…
    しかもお腹空いたとか言って超パン食ってるから全然大したことないと思うんですけど😓

• 5月31日
マカロニママ

自業自得だな〜って思いながら薬飲んで無理しないでねーくらいの言葉かけるかもです
深く構わずに子供に全力集中します😉

• ままり

ままり

優しいですね〜
    お腹空いたとか言って食パン3枚食べてるので『大したことないくせに寝られていい身分だわ』とすら思ってます

• 5月31日