はじめてのママリ🔰
お小遣いの時もありますし、家計からの時もあります!
これは俺のお小遣いで払うから〜みたいな時は払ってもらってます😂

ママリ
もちろん別で買います🙂
お小遣いはあくまでも自由に使えるお金です!

Min.再登録
被服費は家計からです♡⃛ೄ

makoko
うちは旦那お小遣い2万円でやっています!
私服は別に好きなブランドも無いので、似合うなと思う物を私が見つけたら生活費から出して購入しています!
通勤定期、スマホ代なども生活費から😅
欲しいゲームなどは自分のお小遣いからやってもらっています
お互いの誕生日などは2人で1万円ずつ出し合ってプチ旅行や高級なご飯を食べに行ったりしています✈️

はじめてのママリ🔰
高いブランド服を買いたがるので小遣いから買ってもらってます(ジャケットで4〜5万、パーカー3〜4万レベル)
下着類はブランドこだわりないので、家計からですね…

ママリ
必要だと感じるものは家計費から、旦那が欲しいってだけで必ず必要な訳では無いものはお小遣いからですね😊

はじめてのママリ🔰
別で家計から買います🙌
旦那が結婚後太り過ぎて今まで着ていたジーパンが入らなくなりユニクロで買わせました😂
なんなら穴だらけの靴下やボロボロの下着も買っておきなさい!と言ったくらいです笑
旦那に着慣れた服の方がいいのになーとか言われましたが、むしろ穴の空いた靴下で実家とか帰らないでくれよ?と念押しました🤣
服も買わせてくれない嫁と思われたくなかったので😅
強いて言うなら、あまり新しい服とかバッグなど買うタイプじゃないので年に1-3万使う程度の人です💦
お小遣いは呑み代とゲーム(FFとドラクエが出た時のために貯めてる)で消えてそうです笑
コメント