コメント
りん
喧嘩はどこの夫婦にでもありますよね😭
でも、お義母さんが言ってる意見もわかります。
周りにイライラが分かると、空気が重くなったり気を使わせたりするから。だと思いますよ!
naoまま
いやいや、夫婦喧嘩くらい口出ししないでほしいですよね。しかも嫁側に注意って。喧嘩なんだから息子も悪いんだよって感じ。
すみません、状況は分からないけどどうしても嫁さんの味方目線になってしまいます
(⌒-⌒; )
-
かんち
ありごとうございます。嬉しいです。
顔に出てしまう性格なので喧嘩してる時は旦那のそばから離れてるんですけどね。わら
それがダメみたいです。わら
ご飯用意してそのまま部屋に戻ってでもその用意したご飯は食べないで、それで喧嘩してるんだってバレてそれで私が行けないと言われ意味不で意味わからないです。笑- 5月31日
ゆうせい
逆に旦那さんが理由も分からないのにイラついてたら、何なの?!って思いません?何にイライラしてるのかちゃんと説明するか、どうしても話したくない態度に出てしまうなら別室で一人になるとかしたほうがいいとおもいます。
-
かんち
旦那は私がイライラしてる理由を分かっています。イライラしてる時は旦那のそばには行きませんそれがいけないことなのかはわからないけど、どうせ旦那に話しかけても無視されるだけなのはわかってるし
- 5月31日
かんち
まだまだ考え方がガキなのは自分でもわかっています。依存してるから攻めてるわけでもありませんただもうどうしていいのかわからないんです。
最初っから余裕があったわけではないですよ
私が家を出たい事は旦那には話していません、3年後には出るという話なので!
そのために今コツコツ貯金をしているんです。子供のための貯金って言ったら家を出るために貯金してるお金があるから大丈夫って、何とかなるって言われました。
かんち
いや、喧嘩してるのは毎日だしどうせ私は喧嘩してたら旦那がいる部屋にいないだけで逆に旦那と同じ部屋にいたほうが重い空気になりません?
そうなるのが目に見えてるからリビングに行きたくても行けないで部屋にこもってるのに。どっちにしろ私の周りは旦那の見方しかいないからしょうがない話なんですけどね。
りん
毎日喧嘩してるんですか?
旦那さんと話し合ったりはしないのですか?
かんち
話をしても話になりませんしいつも怒らせる元を作ってるのは誰がどう考えても旦那です
りん
旦那さんにはその怒らせた原因を言ってあげないと旦那さんも分からないですよ!
かんちさんも辛いと思います。
義理の家族にお世話になってるから毎日気を使わなきゃいけないし心的にも余裕なくなってきますよね。それでも1回夫婦の時間をきちんととった方が私はいいと思いますよ。
文章ぐちゃぐちゃですみません。
かんち
何度も何度も言ってますよ!
なのに何一つとして聞かないし
逆ギレされて終わりですよ毎回。
言ってもわからないんですよ旦那は
りん
辛いですよね分かってくれないのは。
何度も言ってると尚更言う気も失せちゃいますね。
かんち
お義父さんはもっと酷くこれ以上悪化したらお義父さん見たくなるんじゃないかと思うと頑張って納得させようと色々考えるのですがその時だけ理解したふりをしてまた同じことを繰り返す。。。
いつも期待して今度こそはって思うけど裏切られるのがオチなんです。