妊娠中にイライラしやすい方はいらっしゃいますか?私もその一人で、子供に対して怒ることが増えています。生活リズムの変化やホルモンバランスの影響を感じています。イライラをコントロールするための対策を教えてください。
妊娠中、怒りっぽく直ぐにイライラしてしまう方いらっしゃいますか?
→今の私がまさにそうです…
本当ちょっとした事でイライラしてしまって、子供にも結構怒ってしまう事が増えました。
転職して、仕事も生活リズムも変わって、また更に妊娠でホルモンバランスも変わって…
自分自身に余裕がないのだと思うので、出来るだけ早く家事を終わらせて睡眠取ってみたり、子供の支度も早めに余裕を持ってする様にはしているつもりですが…
グズグズされるとイライラしてしまって。
私自身がもっと出来る事をして、イライラをコントロール出来るようになればと思うので、同じ様な方もしいらっしゃったら、どんな努力や対策しているか教えて欲しいです!
- n.s(妊娠9週目, 4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
いつもお疲れ様です😣
私もホルモンバランスの乱れでイライラすることがよくあります。
もう十分、努力や対策をされていると思います…!むしろ、頑張りすぎではないかと思うくらいです。
私は感情に振り回され過ぎて子供たちの前で泣いてしまうことも多々あります〜😭
n.s
イライラしちゃいますよね😢
優しい言葉、ありがとうございます。
感情に振り回されて泣くのもあるあるですよね💦
私は産後の育児中によくなります。笑