※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H.MaMa❥❥
子育て・グッズ

スタバのキャラメルフラペチーノが飲みたいけど、母乳をあげているから控えたほうがいいでしょうか?

くだらない事なのですが...スタバのキャラメルフラペチーノがすごく飲みたい気分です。でも、子供に母乳をあげているので止めたほうがいいですかね?

コメント

ちゅる

完母ですが週2くらいで飲んでます(笑)

shio.

わたしも甘いもの普通に食べたり、飲んだりしています◡̈⃝︎⋆︎*

かちん

毎日飲むわけじゃないので
たまには良いと思います\(^o^)/
自分のご褒美にってことで(*^o^*)

とも

育児してると、甘いもの欲しくなりますよね。ちょっとくらい、自分にも甘くて良いかと◡̈♥︎

Yun

詰まりやすい体質じゃなければ大丈夫だと思いますよ♩
毎日飲むわけじゃないし、ご褒美にイイと思います♡

私はつまらないので、食べたいものはなんでも食べてます♩

*K♡MAMA*

カフェインを気にされてるんですよね?カフェインは飲んで30分頃が一番濃度が高くなるのでその時間を避ければいいと思います。私は特に気にせず飲んでます♪

Rin&SuiMaM

たまにはいいと思います。
我慢ばかりだとストレスも溜まるので息抜き?も大事ですよ♡
気になるなら一回分搾乳して
捨てればいいし٩(ˊᗜˋ*)

Ukimenaka

飲みたくなる気持ちめっちゃ分かりますー!!!!
私は母乳ではなくミルクなんであんまり関係ないですが、インスタで友達がスタバの新しいフラペチーノのこと上げてて、欲しすぎまして(笑)ベビー乗せてドライブスルーのスタバに走りました♡
たまには息抜きに全然アリだと思います♡♡

ららえ

なんにも気にせず甘いもの、牛乳、ケーキ、など好きなときに好きなものを食べています❗

体質もあると思いますが、あたしはなんの問題もないです。
ですが最近お菓子が我慢できないのでめっちゃ食べていたら子供の顔がぷつぷつっとなったので、さすがにヤバイと思い数日我慢しました。

ぽんぽん

私も母乳でしたがのんでましたよ☻
地元になく、遠出した時ぐらいしか飲めないので(^^;;