お子さんが登校班での帰りに不安を感じており、もう一人の子との関係が心配です。様子を見るべきか、学校に連絡すべきか悩んでいます。
様子見ようとは思ってるのですが、、、心配です。
帰り登校班で帰ってます。2人しかいません。
仲良くお話して帰ってるみたいなんですが、昨日たまたま下の子と帰りが被り子供もが1人でなる道で待ってました。
そしたら1人で帰ってました。もう一人の子は?ときくと、
「あっちで待っといて」って言われたと。言った本人は走って帰って行ったと言ってました。
いつもバイバイしてるの?ともきくと、その子は途中から走って帰るからバイバイ言ってないと。
この間も急に手首掴まれて走ったらしく、うちの子が転けて怪我して帰宅しました。一応謝ってはくれたみたいですが。
元々2人で帰る話はなくて、まとまって別の登校班で帰ると先生には言われていたんですが帰りは先生もそこまで面倒みれないらしく適当に帰ってきます🥲
うちの子の言い分なので、本当にこれが正しい!って訳でもないと思ってるのですがうちの子の話をきくとものすごく心配になります、、、。そのもう一人の子が、一緒に帰りたくないなら2人まとめて別の登校班で帰ってきてもらうのも手だと思ってます。。
もう少し様子みて学校に連絡しますか?それとも、様子みてそっとしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちぃず
30分くらいかかりますか??
年齢がわからないのでなんともいえないですが1人ってちょっと心配ですよね><
別の登校班が同じ方向なら一緒にお願いしたいことを伝えてもいいかもです!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
20分かからないぐらいです!!
帰り道が違うので結局は…って感じもあるんですが、もう少し様子みて先生に伝えた方がいいですかね🥺
ちぃず
うちの子の班も7人くらいなんですが、学校出る時は纏って出てくるけどやっぱり途中から歩くスピードだったりの違いで数百メール先や後を歩いてるとかよくあります!
1人になる道が危ないとかそういった場合は小型GPS持たせたりとかそういうのがいいかもですね!!不安なりますよね🥹
はじめてのママリ🔰
うちの班もそれぐらいです😂
そうなりますよね、、、歩くスピードにかなり差があるので分裂してますよね😭
一応GPSは持たせてます🥺
しばらく様子みてみます!ありがとうございます!!