※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

犬や猫、多頭飼いしている方にお聞きしたいのですが、2匹目飼おうと思ったきっかけなどありますか?

犬や猫、多頭飼いしている方にお聞きしたいのですが、
2匹目飼おうと思ったきっかけなどありますか?

コメント

ありす

単純に犬が好きだからですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    私も犬が大好きでもう一匹飼おうか悩んでいまして🐾

• 6月1日
はじめてのママリ

友達が保護猫活動みたいなことをしていて、10頭を越えてしまったということだったので、力になろうと2匹目を譲り受けました。
選択肢はなく一番凶暴な子が来ましたが、今ではぬいぐるみみたいに何されても喜ぶ子で、貰ってよかったです🐈️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達の保護活動もママリさんの保護猫を貰うのもとても素敵です✨

• 6月1日
はじめてのママリ

猫2匹飼ってます!
職場の駐車場に捨てられていて、まだ子猫だったこともあり、貰い手が見つかるまで一時保護で連れ帰ったら夫が惚れ込んでしまってそのまま飼う事になりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんがメロメロになってしまったんですね😂
    我が家も旦那が惚れ込んでいます🤣

• 6月1日
わたあめ🔰

犬二匹飼ってます🐶

出産前は共働きだったので、日中開けている時間が多く、寂しくないようにと、あとは犬が好きなので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も日中空けてしまうので寂しくないようにと、遊び相手に2匹目悩んでいるところでして💭

• 6月1日
✩sea✩

実母が、多頭飼に憧れていた、と言うので、どんどん増えていき、一時期8頭飼っていました( ・ᴗ・ )
そのうち、何頭かは、我が家で生まれた仔達です^^*
今、実家では、我が家で生まれたダックス1頭と、猫3匹です!
猫は、1匹目は妹がペットショップで買ってきて、2匹目は働いていた保護猫カフェから引き取って、3匹目は産まれたばかりの野良猫です( ・ᴗ・ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8頭😳凄いです👏
    お家で生まれたこ達も居るなんて素敵です✨
    わんちゃんにねこちゃんにお家の中が幸せそうで羨ましいです🥺✨

• 6月1日