※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mumu.
その他の疑問

授業参観で通学路と家の場所を書く際、持ち家の方はおおよそで書くべきでしょうか。集合住宅の方は建物名まで記入する必要がありますか。

授業参観のときに
通学路と家の場所を書かないといけません!

持ち家の方は なんとなくで書きますか?
集合住宅の方は 建物名まで書きますか?

コメント

せな

用紙で提出なら、地図を印刷し通学路を色で塗ってわかるようにして提出します!
アパートに住んでいた時は、きちんと建物名と部屋番号を書きました!

• mumu.

mumu.

コメントありがとうございます𓍯

こどもの授業の一環で使う地図なので、
    住所など詳しく書いた地図とはまた違うものなんです。゚(゚´ω`゚)゚。

わかりにくく、すみません!

• 6月1日
  • せな

せな

なるほど😊
    それはイラストでないといけないのですか?ふつうに地図アプリを拡大してわかりやすい目印を記入すればOKではないですかね?🤔

• 6月1日
  • mumu.

mumu.

もうすでに途中までかいてあるんです、、
    なので、手書きで書くもの とかってに思ってしまってました。゚(゚´ω`゚)゚。

印刷の場合はどうやってしたら、いいのでしょう?

• 6月1日
  • せな

せな

そしたら手書きで良いのでは?
    目立つ建物や道路標識なんかを書くとお子さんにもわかりやすいかもですね😊

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

なんとなくってどう言うなんとなくですかね?しっかり分かるように書きましたよ😌
一昨年くらいからすでに地図が印刷されてて赤ペンで線と印つけるだけになりましたが、以前は地図自分で書いてました。曲がり角のとこだけ目印になる建物の名前とか書き込んでどうやったら行けるか分かるように。

うちの場合はその用紙に住所も書く欄あるので、建物名とかは住所から分かると思いますが、書いても書かなくてもいい感じですかね。

• mumu.

mumu.

コメントありがとうございます𓍯

学校に提出する住所記入の詳しい地図 とは別に
    こどもが授業の一環で使う地図なんです。゚(゚´ω`゚)゚。

途中まで地図が書いてあり、付け足す感じなのですが余白が少なくて🥹🥹

曲がり角を目安に書きました!
    が、やっぱり手書きなので微妙で😭😭😭

持ち家なら番地、集合住宅なら建物名/部屋番号までみなさん書かれるのかなと疑問に思いまして🤔🤔

そんな詳しく書かなくてもなーっていう気持ちもあり、悩んでます( ; ; )

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授業の一環で使う地図ならそこまで詳しく書かなくてもよさそうですけどね。
    子供が何に使うのかにもよりそうですが、地図を書く授業とか、地域の事を知ろう!みたいな授業なら部屋番号とかは必要ないかなって思いますし🤔

• 6月1日
  • mumu.

mumu.

持ち家の場合番地、集合住宅の場合は建物名は書きますか?

地域のことを知る授業みたいです🥺👌

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

番地、建物名くらいは書いても良さそうですね、
    部屋番号までは書かないかな😅

• 6月1日