お米を30キロ単位で購入してる方いますか?どこで買うとお得とかあるんですかね?
お米を30キロ単位で購入してる方いますか?
どこで買うとお得とかあるんですかね?
- えりな
コメント

ママリ
やっぱり農家から直接ですね🥺
うちは親戚から安くしてもらって買ってます!
田舎なこともあり親戚や知り合い伝手に農家から買ってる人多いです😌

ちぃず
30キロ単位です!
やっぱり別で買うよりお得だと思います!
知り合いの農家さんから直接買ってます🥺
-
えりな
やっぱり農家さんからですね💦
- 5月31日
-
ちぃず
あとは酒屋さんとかにもあるイメージです!
直接で知り合いヅテなのでだいぶ安い値段で買わせてもらってますが今2万円近くするって言ってました💦💦- 5月31日
-
えりな
今は高いんですね😞30キロだとなかなか近所のスーパーだと見かけないので酒屋さんも見つけてみます!ありがとうございます🥺
- 5月31日

はじめてのママリ🔰
農家さんから直接買ってます!
元からの知り合いとか身内じゃないです!
うちは近場じゃないので片道1時間かけてドライブがてらまとめ買いしてます!
30キロ1万円で買ってます
-
えりな
なるほど!探せば売ってくれる農家があるんですね!そこは配送はしてくれないからドライブがてら買いに行ってる感じですかね?
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
1年間分まとめて買ってるので1年に1回行くだけなので送ってもらうにしても重さが凄いし、私の友達の分とかもまとめて買ってるので軽トラでドライブがてらまとめ買いしてます!
配送は言えばしてくれますが、まとめ買いしてるので量が多いので取りに行ってる感じです。- 5月31日
-
えりな
なるほど!教えて頂きありがとうございます!
- 5月31日
えりな
やはりそうですよね..!💦うちは首都圏なので親戚に農家がいなくて😇