※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

歯医者の予約時に子供の口を少し見てもらうために、追加予約が必要でしょうか。歯の生え方と上唇小帯についても相談したいです。

私の歯医者の予約の時に少しだけ子供の口の中見てもらいたいんですが追加で予約取った方がいいですか?最終の時間帯なので予約は取れないと思うのでほんの少し見てもらったりはできないでしょうか💦歯が曲がって生えてきてるような気がするのと上唇小帯について聞きたいです

コメント

💎姉妹まま(24)

ママさんの予約の時間で歯医者に行った際にお話してお時間あったら見てもらえると思いますよ🌟あたしが他の病院で子供も見てもらう事出来ました

ママリ

本来なら予約とってカルテ作っての方がいいですが、そこは先生の人柄や状況次第ですね💦

はじめてのママリ

見てくれるとしたら善意のある先生かなと思いますよ!
普通口の中をみてもらうことは初診料がかかることなので、最終予約だとしても一緒に診てもらえるか確認してから連れてったほうが印象はいい気がします!

はじめてのママリ🔰

歯科医院によると思います、、
うちの歯医者だったら、簡単な質問なら答えますけど、口の中少し見て欲しいとか詳しいお話になるなら後日予約を取ってもらいます。ちゃんと見ないとわからない・答えられないのと、患者さんの予約枠が決まっているので、他の患者さんにも迷惑がかかるので💦

その場で予約なしで見てくれるなら、それはとても優しい歯科医院だと思います🙇‍♀️

ママリ

ありがとうございます!!
明後日、クリニックに電話してみて確認してみます!