小学1年生の子どもを公文に通わせていない方はいらっしゃいますか。通わせていない理由も教えていただけると嬉しいです。
小学1年生で、今まで公文など行かせたことないよ!!って方いますか?行かせて無い理由はありますか?
今まで一度も行かせたことは無いのですが。
周りで行ってる方が多いので気になりました😰
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

まこ
今通わせるメリットを娘にはあまり感じないので通わせてないです🙌🏻

はじめてのママリ🔰
行った事ないです。
宿題にプリントがあると聞いて…
学校の宿題もあるのに公文の宿題もするのは娘にはいっぱいいっぱい過ぎると思い、行かせてないです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、
確かに毎日ひらがなプリントと音読やってます🤣それ➕公文となると子供にとっても負担にはなってしまいますよね😂- 6月1日

ままくらげ
別に行かなくても問題がないので行かせてません☺️
学校と放デイがあって親子共にそれだけでいっぱいいっぱいなので、放デイがない日の放課後は家でゆっくり休む時間に充ててます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
親子共いっぱいいっぱいな状況なら無理に公文行く必要も無いですよね😊
うちは学校後、毎日学童行かせてるので迎え後の塾は親子共に負担かかりそうですね😂- 6月1日

はじめてのママリ🔰
特に問題ないので行ってません🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
行かなくても
勉強出来てる感じですか?- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
できてます!
- 6月1日
はじめてのママリ🔰
行かせなくても、勉強出来てる感じですか⁉️😊
まこ
1年生だし勉強もまだ簡単なのでついていけてる感じですね🙇♀️
はじめてのママリ🔰
確かに、国語も算数も簡単ですよね😊
参考になりました♪
ありがとうございます😊