※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ko
妊娠・出産

妊活前にMRワクチンを打つか迷っています。副反応について教えてください。

妊活前のMRワクチン!打たれた方いますか?
打つかどうか迷っています。副反応とかは大丈夫でしたか?
きっと打ってる人は少ないですよね、、?

もともとワクチンというものに抵抗があるので極力打ちたくないのですが、万博で感染者が増えてもおかしくないなぁと思うととても迷います。
抗体検査では25.5ありました。

コメント

はじめてのママリ🔰

風疹ワクチン打ちました!
副反応はなかったです。
私の場合は一人目出産後 もう一人考えてるならうつ?後日助成金の申請対象に入っていればお金は何割か返ってくると説明をうけてしたパターンです。

はじめてのママリ🔰

長女と長男妊活前に打ちました😊
副反応はなかったです!

• ko

ko

それはよかったです!
    ちなみにMR打つ前に過去にコロナワクチン接種経験ありましたか?

別のワクチン同士で体の中で何か反応起こったらとか考えてしまって…

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、コロナは5回目まで打ってます!
    ちなみにインフルも毎年打ってます😊

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

検査したら数値が低かったので妊活前に打ちました!副反応はなかったです!

• ko

ko

それはよかったです!
    ちなみにMR打つ前に過去にコロナワクチン接種経験ありましたか?

別のワクチン同士で体内で何か反応起こったら怖いなとか考えてしまって…

• 6月1日