※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

この時期、寝るときに扇風機をつける方は、子ども用の掛け布団は布団派?タオルケット派?広島在住の方、どうしていますか?

みなさん、寝るときはこの時期は扇風機つけてますか⁉️扇風機つけてるかたは子ともの掛け布団は布団にしてますか?タオルケットにしてますか?ちなみに住んでるとこは広島です。

コメント

2kids mama

私も広島です!扇風機はまだ付けてません(o´Д`)=зタオルケットかけてます➰♥

• みーちゃん

みーちゃん

一緒ですね‼️ちなみにどの辺りですか⁉️こどもが寝るときにすごくごそごそして寝苦しいのかなと思ったのでさっきつけちゃいました❗️タオルケットだけだと寒いかな。。

• 5月31日
ふゆ

お隣の山口ですが
扇風機タイマーでつけて
子供には一応布団かけてます!

• みーちゃん

みーちゃん

やっぱ布団がいいですかね。いまタオルケットしかかけてないから寒いかな。。いっつも布団蹴っちゃうんですよね。

• 5月31日
sakusachi

こちら神奈川県です^ ^
昨日は寝苦しく扇風機使いました^ ^
下の子はベビーベッドで寝てるのですがタオルケットをかけてもはいじゃうので、メッシュのランニングに薄手の長袖長ズボンパジャマを着させて丁度良い感じです^ ^

• みーちゃん

みーちゃん

うちのこも布団かけても蹴っちゃうので、今日はタオルケットにしてみました。すこし夜は寝苦しいけど、朝寒いときがあるから難しいですね。

• 5月31日
みぃ♡ひろmama

佐賀に住んでます🙂
2時間タイマーにして扇風機つけて、タオルケットかけてます!

• みーちゃん

みーちゃん

タイマーがきれたらお子さん起きたりしませんか?うちの子は暑いからかどうかわかりませんが、夜中に起きて、またゴソゴソしはじめて寝ないときがあります。

• 5月31日
  • みぃ♡ひろmama

みぃ♡ひろmama

タイマーが切れて起きるのは今のところはないです🙂

• 5月31日
  • みーちゃん

みーちゃん

タイマーにしてみて、起きるようだったらつけっぱなしでも大丈夫かなー?夏はつけっぱなしになりそうですね。

• 5月31日
  • みぃ♡ひろmama

みぃ♡ひろmama

朝方、寒い時もあるのでつけっぱなしはやめたほうがいいかもですね😭
    難しいですよね💦

• 5月31日
  • みーちゃん

みーちゃん

今日はタイマーにしてみました❗️

• 5月31日
なぁーちゃん

主人が暑いからとタイマーかけて寝るときつけてます!
子供は、半袖にタオルケットです^_^
寝相が悪いのでタオルケットも蹴ったりしてますが(^^;; なので、腹巻き付きのパジャマにしたりしてますよー!

• みーちゃん

みーちゃん

うちのこも寝相悪くて布団かけてたんですけど、よく蹴ります。暑いからなのかなって思って、今日からタオルケットにしてみたんですけどね。お腹が冷えるといけないから腹巻きつきのパジャマはいいですね!

• 5月31日
☆★

さっきまで付けていて、子供が起きてしまったんで消しました💡😁

寝る時は消して、出窓を少しだけ、、、泥棒に見つからない程度に開けています。

• みーちゃん

みーちゃん

我が家はアパートの1かいなので窓を開けるのは難しそうです(ToT)

• 5月31日
  • ☆★

☆★

そうですよね💦💦

うちもマンションの1階なのですが、窓は閉めてますが、ハラハラしながら1センチ位出窓を開けています💦💦

• 5月31日
  • みーちゃん

みーちゃん

出窓だと大丈夫なんですかね?我が家は出窓がなくて。。残念です。

• 5月31日
  • ☆★

☆★

なんか、泥棒は窓が開いているかどうか網戸のズレなんかを見るって何かで聞いて、けど大きめの出窓なので人が入って来れないことはないんですよね💦💦

後で閉めて寝ようと思います🌟😁

• 5月31日
  • みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね!入ってこないだろうとは思いますが、いまの世のなか怖いから閉めた方が安心ではありますよね。私はけっこう怖がりなので開けるのに勇気がいります(笑)

• 5月31日
  • ☆★

☆★

そうなんですよね💦💦

私も怖いなと思いつつ、ついつい開けてました💦💦

危険なことに気付かせて下さってどうもありがとうございました‼
    m(_ _)m

• 5月31日
  • みーちゃん

みーちゃん

こちらこそいろいろ教えてもらってありがとうございます❗️

• 5月31日

群馬ですが、何日か前からタイマーにして寝てます( ´・ω⊂ヽ゛
こちらはムシムシ暑すぎてつけないと寝付けません(*T^T)
子供はいませんがタオルケットと薄掛け布団かけてます✨
旦那はよくはみ出てますが💧

• みーちゃん

みーちゃん

やっぱり暑くて寝付けませんよね。うちの旦那さんも布団からよくはみ出してます(笑)

• 5月31日