コメント

はじめてのママリ🔰
半年からディズニー英語始めました!
まだ話せないですが楽しそうに見ています☺️

ふふ
そのころはYouTubeで、super simple songとかみてました。
-
はじめてのママリ
情報ありがとうございます!やるかやらないか分からないのでYouTubeだと無料なので助かります😍
- 5月31日

ままり
最初はDWEやWWKを少し見せてましたが、身につく前に嫌がるようになってしまいました😂
アニメなど英語音声でみせるとよいと聞いてそれも試してみましたが「日本語にして」といわれるようになっちゃいました💦
小学校の英語の授業は恥ずかしくて嫌いと言ってるし、幼いうちに少しでも親しんでくれて英語に抵抗なくなったらと思ってましたが、うちはダメでした。
-
はじめてのママリ
日本語メインの生活だと言葉が分かってくる年齢になると、他言語は耳障りだったりするんですかね😂
うちも授業で抵抗無いくらいでいいのですが💦実験的にやってみます😁🤚- 5月31日

ママリ🔰
ウチは中古で何種類か英語教材買いましたが、1番気に入ってたのはWWKです。色々なコーナーがあって、特に食べ物作るコーナーがお気に入りでした。今も時々見てます。
あとYouTubeで英語アニメ見せてます。
最初に見せたのが英語アニメだったので、英語で見るのが普通という感覚なのか、日本語にすると英語にして💢って怒ってました笑
独り言は英語で言ったりするし、英語は好きみたいです☺️

はじめてのママリ🔰
中古のdweやってます!オススメです

はじめてのママリ🔰
YouTubeで十分ですよ😊
一緒に楽しく歌ってたら子供も覚えていき、後付けにはなりますが、後々意味も理解します。
はじめてのママリ
ディズニー英語人気ですよね😀
ディズニーのストーリーが英語だったり音楽が英語で流れる感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
歌タイプとお話タイプがあって結構気に入って見ています☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます!検討してみます❣️