※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子守をテレビに任せて朝シャンしていたことに対し、私は不安を感じています。危険だからやめてほしいと伝えたのですが、旦那は不満そうです。目を離すことが怖く、私の反応が過剰なのか悩んでいます。これは一般的なことなのでしょうか。

旦那が、テレビに子守させて朝シャンしていたのですが、、、私が怒りすぎなのでしょうか?

今日の朝は、旦那が保育園に送る日だったので私が先に出ました。上の子からの情報で、上記のことが分かり、旦那は帰りも遅いのでひとまずラインで確認と、危険だからやめてほしい、どうしても朝シャンしたいなら言ってくれたら電車の時間をずらす、など伝えました。

前はコインケースなど下の子の手の届くところに置くことが何度もあり、、、上の子が小さい時はそんなに気にならなかったのですが、命に関わることなので、当たり前だと思うのですが、ムッとされ私が言い過ぎみたいな雰囲気になります。

数分も目を離すのが心配なので、メイクはリビングで子供たちを見ながらしますし、下の子を洗面前に一緒に連れていったり、、、まだ少し目を離して良いように、対策(手の届くところに危険なものがかいか、上の子の細かいおもちゃを置いてあるスペースに行かないようできているか、ダイニングチェアに登れないようにしているか、、、)など日々伝えていることが最低限でもできていたらまだマシかもですが、全くです。

15-20分まるまる目を離すなんて怖過ぎてひきました。あるあるなのでしょうか?

コメント

ゆめ

怖いです😣😣
仕事ならしょうがないけどなるべく見させません😣😣😣
私も心配性なので😥😥

はじめてのママリ🔰

ベビーサークルの中ならまだあれですがそのまま放置は怖いですね…😨
リビングがどういう状態なのかは分かりませんが、キッチンにも行けるような状態なら更に怖いです😱