40代のパート主婦が、今の仕事に感謝しつつも将来の夢や憧れを持っていることについて相談したいです。
40代のパート主婦です。子どもが小学生になったのをきっかけに10年ぶりに仕事をはじめました。パートの形態で働くのははじめてです。
働きながら、いつかあの仕事してみたいとかここにずっといるのかな?とか、迷いも同時にうまれてます。
でも今はパートで働くことが一番ちょうどいい。何かやりたいことがあるわけでもなく、距離や時間、興味、時給という自分の求める条件が奇跡的に合致したのが今のパート先なので、本当に採用してもらえたことはラッキーとしか言いようがありません。
それでも、青い鳥症候群なのかなぜかいつかきっとこんな自分になりたい、資格をもって堅い仕事に就きたいという漠然とした憧れがあります。なんの志もないのですが…
夢は夢として、今この仕事に恵まれたことに感謝して続けていくべきなんですよね。
同じような状況から、40代から夢を見つけて叶えたよって方いますか?
- はじめてのママリ🔰

ひまわり
青い鳥症候群というのですねꕤ*.゚
今年37歳の年ですが...
週3で飲食のパートをしながら、幼児英会話講師とコーチングアドバイザーの資格(民間)を取りました!
現時点で職に良い影響があるわけではないですがw興味のあることを習得するのは財産になると考えます。
自己満レベルで人生でもう一度TOEICも取り組み直したいと思っています。
トータルして数年後、何か活かせる職に就けたらいいなーと思っています。
良いビジョンを持ちながらお仕事スタート頑張ってください!

はじめてのママリ🔰
ちょっと似た状況です!
私も子供が小学生になり、最近10年ぶりにパートを始めました!
学童に入れてないので夏休みもあまり働けないことを伝えて採用もらえたのはありがたかったです😌
パートは飲食店なのですが、漠然とパソコン使う仕事もいいなと思ったり、、とりあえず自分のお金ができるのでパソコン教室行けたらいいなって思い始めてます。やりたいお仕事や夢があると前向きになれますよね😊
コメント