※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休中の女性が、育児とパート勤務の合間にインストラクターの仕事を始めるべきか悩んでいます。子供をもう一人産む予定もあり、自分のキャパに不安を感じています。皆さんはどう選択しますか。

働き方に迷ってます、、、
現在産後2ヶ月で育休中です。
育休前は週3日のパート勤務でした。
私はインストラクターの資格を持ってます。
このインストラクターは資格だけでまだ仕事として働いたことはありません。けど、子供を産んで、ゆるくインストラクターの仕事もしたいなぁと思うようになりました。
けど、育児とパートをしながらまた勉強をし直してやれる自信がなかなかなくて😭
でも好きなことを仕事にしてるかっこいいママになりたい気持ちもあります。
子供はもう1人何年後かに産みたいと思っていて、さらに、自分のキャパはどうなのか不安です。

皆さんなら、子育てをしながらでも大変な道に進みますか?それとも、今はゆるくパートで働きながら楽しく育児もしていく道を選びますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すごくわかります😓
私も、気合い入れてやろうと思えば子供の面倒みながら勉強できたりするんだろうけど、体力がついていかないです😂
夫には、せっかく資格活かして働けるんだからそっち頑張ったほうがいいと思う、って言われますが、今は普通に時給でゆるくパートしたい気持ちがあります。
再開するって、パワーが必要なんですよね😭
好きなことを仕事にしてるママ憧れます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!まさに!!ママリさんと同じくです😭夫に、せっかくなら資格活かして頑張りなよ!って言われるんですけど、今は子育てしながらだしゆるくパートで稼いだほうが楽なんではないか、、、という気持ちです。
    ほんとにパワーがないと挫折しますよね😭それも嫌なんですよー😭
    ママリさんは何の資格をお持ちなんですか?🥹

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

私なら
やってみたいと思う気持ちがあるならインストラクターを試してみます。
地域の公民館とかから始めても良いんじゃないですか?

公民館とかなら
予約で場所は格安で確保出来るので
ビラ配りなどを頑張って
ご自身のキャパで先着5名とか決めて、
やってみて自分の職業にしたいか決めると良いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🥹やる年なら公民館から始めてみたいと思ってます!
    ビラ配りもなかなか大変そうだな〜という印象で、でも、それを乗り越えなきゃ好きなこと仕事にできないですよね😭

• 23時間前