シングルマザーとして恋愛するのは難しいと感じています。子供を優先し、交際相手を子供に会わせることに躊躇しています。恋愛への熱意も減少しているように思います。
シングルマザーで恋愛するのってめちゃくちゃ難しくないですか?
子供のことが頭にずっとあって、彼氏なんて作ってる場合か?と俯瞰して見てしまいます。
子供を混乱させたくないので交際1年ほど経つまで会わせる気は無いです。
そのためたまに親に預けてデートする日があるのですが、今日デートなんだとか思われるのも恥ずくて😂
歳をとったからか子供を考えてるからか分からないですが、
恋愛に対しての熱量が昔に比べ本当に無いです。
好きという感情が思い出せないというか
んーーー伝わらないかなぁ😭笑
- はち(4歳8ヶ月)
コメント

とれみ
あ、プールのコメントくれた方だ☺️
私もシングルマザーで再婚しましたよ!
気持ちすっごく分かります
好きってより、人間性を見て結婚しました🥺
はち
こちらでもありがとうございます😍笑
えー!そうだったんですか!
やっぱり独身の頃のような、燃えるような恋愛はもう無理ですよね( ꜆ᵒ̴̶̷̥́ㅿᵒ̴̶̷̣̥̀ )꜆笑
シンママは重いでしょって思って1歩引いちゃうのもあります
とれみ
燃えるというか、好きというか、恋というか、そういった間隔を忘れちゃいました😂
キュン?とか切ないとかそういった経験出来るのかなとおもったけど、全然そんなこともなかったです🥹笑
引かなくてもいいんじゃないですか?
今の状態のはちさんを知って好きだと言ってくれてるので、付き合ってるんだからフェアです🥴なんて図々しい私です😂
はち
好き、、とは??状態です😂
それが伝わらないようにしてるのですが、もしかしたら勘づいてるかも?笑
色んな経験をのんびりする歳でもないし、このままいずれ再婚なんて考えてますけど別れる未来も見えててどうなる事やらです🦥*̣̩⋆笑
とれみ
えー焦れったいし、かわいい🤭
好きなら好きを出しちゃっていいじゃないですか☺️
うまくいきますように♡