沖縄本島に家族旅行を計画しています。おすすめのホテルや観光プランについて教えてください。特に子供向けのアクティビティが知りたいです。
沖縄本島にジャングリアと美ら海水族館目当てで行きます。おすすめのホテルやアドバイスございましたらお願いいたします🙏
息子5歳、娘は旅行中に3歳の誕生日を迎えます!
4泊ハイアットリージェンシー瀬良垣で取っていますが、プールはあまり子供楽しめない感じでしょうか。モントレやルネッサンスなど別のホテルと組み合わせはどうかな?と迷っております!
初めての本島なので首里城や国際通り免税店も行きたいのが本音ですが、子供二人は楽しくないかな?と思っています🤔
1日目 15時那覇空港着、レンタカーでホテルへ
2日目 ジャングリア
3日目 ホテルステイ(プール、アクティビティなど)
4日目 美ら海水族館
最終日 15時半の飛行機
4日目や最終日で行けそうな観光や、おすすめのプランありましたらお願いいたします😭
- ふふ(2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
モントレ、ルネッサンスどちらも行きましたがおすすめです♡
ハイアットリージェンシーより子連れ向きですごく楽しかったです!

はじめてのママリ🔰
春休みにハイアット5泊しました!
子供用の浅いプールもあって、子供用の足で漕ぐと進むボートとかもあり、うちの子達は毎日ボート乗ってました🤣
あと、ホテル内のキャンプハイアットも子供が大満喫してました✨✨
うちは日程合わず参加できなかったのですが、レストランでクッキー作りなども体験できるとシェフから聞きました🥰
-
ふふ
ハイアット5泊羨ましいです🥺ハイアットでも子供も十分に楽しめそうですキャンプハイアット楽しそうですね!下の子は参加できるプログラムはありましたか?ホテルステイの他にも観光はしましたか?質問沢山すみません🥲💦
- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
キャンプハイアットは子供だけの体験教室なので、本当におすすめですー♡
指導してくださる方も幼稚園の先生みたいに子供の扱い慣れてました!!
対象年齢4歳〜だったのですが、うちは3歳でもやらせてもらえました🤣
(シーサー作りしました!)
家族で楽しめるアクティビティもあって、ホテルステイでも飽きないです!
うちが滞在した時はいちご狩りやってました🥰
あと、ホテルのビーチに子供専用の砂場もあって下の子は入り浸って遊んでました🥰(おもちゃは自由に使えます)
主要な観光地は前回来た時にほぼ回ってしまったので、有名どころは今回は古宇利島とウミカジテラス くらいしか行ってません🤣
あとはひたすら美味しいご飯屋さんとか輸入雑貨屋さん、カフェとかビーチとか巡ってました✨✨- 16時間前
ふふ
やっぱり子連れにはおすすめなのですね🥺ルネッサンスは予算オーバーになりそうでした😱プール楽しそうですね。参考にさせていただきます!ありがとうございます!!