※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

簿記3級と宅建のどちらを勉強するか悩んでいます。宅建は難しそうなので、今から簿記を勉強した方が良いか考えています。

簿記3級の勉強するか、宅建勉強するか悩んでます💦

宅建とりたい!と思って調べたら試験が10月とのことで、それなら先にテキスト持ってて少し勉強したことある簿記を勉強したほうがいいのかと思ったり、宅建のほうが難しそうだから来年に備えて今から勉強始めておくか悩んでます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

フルタイム正社員ができる環境なら宅建、子育てと両立で働き方選びたいなら簿記がいいと思います🤔
不動産業は、土日祝も出勤あったり残業ありの職場が多い気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!😳
    自分の勉強できそうな方とばかり思ってましたが、実際に使うとなった時のこと考えると簿記かもです!💡
    たしかに知り合いの不動産業勤めてる方がたまに土日出勤してました…😭💦
    簿記にします!ご回答ありがとうございます!!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

どちらも持ってますが、単純に転職や再就職にに役立つという点からしたらオススメは宅建です。
簿記は2級以上でやっと評価されます。3級のあと2級まで進むつもりなら簿記からスタートで良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか…!?😱
    調べたりママリで見る限り、2級まで進める自信がないです…😂

ちなみに宅建は独学ですか?💦

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販のテキストで独学でした。
    簿記は向き不向きあります。
    3級やってみて抵抗感なければ多分2級もいけます。
    私は宅建より簿記3級の方が難しく感じました🤣

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もさっき、YouTubeで宅建業法の動画見てたら一応法学部卒(底辺です)だからかうんうんと話が聞けたんですが、簿記はやはりところどころ抵抗あります😂
    質問ばかりですみませんが、勉強期間とか1日何時間勉強したか聞いてもいいですか?何回も落ちてるという方いたり、何点とったら合格じゃなくて上位15%が合格という感じと知ってビビってます😂

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も法学部卒なんです。なので宅建の方が向いてて1回で受かりました。
    勉強は1日1時間とれるかな…くらい。しない日も多かったです。
    期間は9ヶ月くらいです。
    単純に勉強時間を増やせばもっと短期でとるのも可能だと思います。

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

法学部の方でしたか!
    1回!?すごすぎます!!😳✨
    テキスト何使ってたかも聞いていいですか??😂

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう10年くらい前で何のテキスト使っていたのか覚えてなくて😭すみません。でも書店に並んでた中から「一番売れてる!」とか「販売数ナンバーワン」とか、そんな感じのを適当に選んだ記憶あります!

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!全然大丈夫です!😳💦
    みんなが欲しかったシリーズが個人的に読みやすく人気っぽいので、それを買ってみます!😊✨
    いろいろ教えてくださりありがとうございます!!頑張ってみます!😊✨

• 5月30日