※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねやん
お仕事

病院で看護助手として応募しました。8.30〜17時の勤務なんですが、面接…

病院で看護助手として応募しました。
8.30〜17時の勤務なんですが、面接の際ではなく制服寸法の時に8.15分には病棟に来てと言われました。
9時出勤じゃダメですか??
できれば9時がいいです。問診や朝礼があるので8.15分には病棟の方に行っていただいて。と言われました

幼稚園7.15分には送ってかないと行けなくて、正直送っていける自信がありません
やめようか迷っています。
担当の人が先ほど9時でもいいと言ってくれたのですが
9時でも30分前にはついてないといけなくて8.30。。

キャンセルしようか迷ってます
皆さんならなんて言ってやめますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時間が合わないので辞めます!でいいと思います😊

• ねやん

ねやん

面接の時に出勤30分前にはついていないといけないって聞かされてなくて、昨日制服採寸の時に言われて。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、〜〜なので辞めますって返答くださった通りに伝えたらいいと思います
    まだ働き始めてもないなら適当で大丈夫です

• 1時間前
  • ねやん

ねやん

キャンセルはやめてください。制服代かかりますって言われて!
    もう頭ん中いっぱいいっぱいです🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ…なんかよっぽど人足りてないんですかね…
    9時出勤ができないなら働けません。制服代はお支払いしますか?って聞きます…
    なんか嫌な感じですね😣

• 1時間前
  • ねやん

ねやん

人足りないみたいです!
    4/1からでいいですよって言われたけど、いや下の子がまだ入園ではないのでって伝えました!
    制服代は自腹です採用後なので笑

• 56分前
yuu

病棟は夜勤からの申し送りなどがあるから早めの出勤なんですよね
本来は8:30からのところを9:00でいいと言うほど人手が足りてないのかもしれませんが、提示されてる時間に出勤するのが難しいと正直に話すしかないと思いますよ

• ねやん

ねやん

人足りてないんだと思います。
    4/1から勤務可能って言われて、面接時にいや子供がまだ幼稚園で、下の子はまだ保育園入れてないのでって伝えて、昨日4/1.2.3来て実際に働きましょうって言われて、え?????みたいな!!

• 1時間前
  • yuu

yuu

制服採寸ということはすでに採用ということでしょうからね。
    保育園は決まっているんですか?

• 1時間前
  • ねやん

ねやん

採用です!自分でいいよと伝えました!
    4/6から下の子も入園と伝えました!
    が、30分前に出勤は聞かされてませんでした
    4/1からも伝えられてません

• 56分前
  • yuu

yuu

そうなんですね。
    それなら、採用していただいた時に4/6に入園だと話したため、4/1〜5の出勤は不可だと再度はっきり伝えてはどうでしょう。

出勤時間については、正直なところ医療現場なので時間より前に行って情報収集や夜勤からの申し送りを受けるので基本的には勤務開始前には病棟にいます。私自身は長女のとき8:30〜16:15の時短勤務でしたが、朝は8:00には必ず病棟にいましたね。

• 46分前