※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に生ハムを食べてしまったことを悔やんでいます。トキソプラズマの検査を受けるべきでしょうか。経験談をお聞きしたいです。

妊娠中生ハムを食べてしまった方いますか?
15wの妊婦です。
祖母からハムのサンドイッチを買ったからあげる、と言われもらいました。
自宅に帰ってから食べたのですが最後の一口の時にハムが生ハムなことに気づきました。確認せずに食べたことをめちゃくちゃ後悔しています。
ドトールのミラノサンドAというものでした。普段ドトールに行かないため全く気づきませんでした。
慌てて前回検診でもらった血液検査の結果を確認しましたがトキソプラズマの項目がありませんでした。
次回検診は4週間後、分娩施設が今のところにないので転院先での初めての検診です。
トキソプラズマは潜伏期間があるみたいだし次の検診の時に誤って食べてしまったと伝えて血液検査してもらえば大丈夫ですかね…
結婚前は実家で中学生の頃から猫と生活していたし、高校生の時は農業高校で常に土を触っていたので抗体があるような気もするのですが…
生ハム食べてしまった方、トキソプラズマの検査をした方がいらっしゃればお話聞きたいです。
人から与えられたものを確認せずに食べてしまった自分が嫌になります…確認しなかった自分が悪いんですが。

コメント

ママリ

先週食べちゃいましたが何も症状なかったです!

私も間違って食べてしまったことがあり、検査受けました💦

なんともなかった人は運が良かったんですよね。その運を根拠に大丈夫とは言えないので、検査はしてもらった方がいいかなと。幸いにもトキソプラズマの場合は胎児への影響を抑える手段があるので、検査する価値はあります!

ただ、日本で扱っている食べ物での感染はとても少ないので、あまり思い詰めないで過ごされて欲しいなと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    検査受けられたんですね!そうですよね何かあった時に後悔したくないので、設備が良い転院先で検診の時に検査をお願いしようと思います
    食べてしまってから後悔で検索魔になり泣いていたので優しいお言葉が身に沁みました。ありがとうございます

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

我慢できなくて3枚くらい食べちゃってましたー! 検査してないけど元気な赤ちゃん産みましたー!

ママリ

食べてましたがなんともなかったです!