※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どものクラスのグループLINEでの連絡について、時間帯や土日の連絡が非常識かどうか、皆さんの意見を教えてください。

子どものクラスのグループLINEでの連絡(保護者会の伝達事項の連絡)って、どの時間帯は嫌とか土日は非常識とかありますか?
みなさんどんな感覚ですか?

コメント

はじめてのままり

早朝もしくは夜遅くじゃなければ
いつでも気にしないです!

はじめてのママリ🔰

23時とか入れてきた方いました💦グループLINEでまして子供のクラスのグループLINE、この時間?と思った方いました。普通のママ友なら気にならないんですけどね。

はじめてのママリ🔰

絶対に返信しなきゃダメな雰囲気のものなら、帰宅後の5時〜9時の子供が寝るまでの忙しい時間は嫌です。というかイラッとします😅笑

特に見てれば良いみたいなのは、何時でも良いです💡(常識の範囲内の時間で)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は土日でも気にならないです💡
    寧ろ土日の方がスマホ触れる時間が確保出来るので、返信が必要なものとかなら、土日の方がありがたいです💡

ただの連絡なら、平日、土日関係なく朝10時くらい〜夜9時くらいまでなら何とも思いませんね🤔

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ土日の方がですか💡
    ありがとうございます😊
    時間帯もとても参考になります✨

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は仕事してるので、平日はどうしても忙しく、土日の休日の方がすぐ返信しやすいです💡

仕事してない人なら、平日の子供がいない時間帯(10時〜14時)くらいなら返信しやすいのかもしれません🤔

もし、平日なら12時前に連絡入れてくれたら、お昼に確認出来ますね💡

返信の要らないものなら特に時間帯とか気にせず、常識の範囲内なら良いと思います〜😊

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます✨
基本、常識的な時間帯なら大丈夫そうですね🙆‍♀️

土日でも気にならないですか?
せっかく休みで家族の時間過ごしてるのに…とかなりませんか?😂

3姉妹ママ☆.

グループLINE通知オフしてるからいつでもあり!
オンしてる時でも、伝達事項とかなら全然いつでも😆
ただの会話をグループLINEでしだすならこんな時間に!とか思いはするかなーと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝達事項ならいつでもありですか☺️
    ありがとうございます!

• 5月30日