子どものクラスのグループLINEでの連絡について、時間帯や土日の連絡が非常識かどうか、皆さんの意見を教えてください。
子どものクラスのグループLINEでの連絡(保護者会の伝達事項の連絡)って、どの時間帯は嫌とか土日は非常識とかありますか?
みなさんどんな感覚ですか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのままり
早朝もしくは夜遅くじゃなければ
いつでも気にしないです!

はじめてのママリ🔰
23時とか入れてきた方いました💦グループLINEでまして子供のクラスのグループLINE、この時間?と思った方いました。普通のママ友なら気にならないんですけどね。

はじめてのママリ🔰
絶対に返信しなきゃダメな雰囲気のものなら、帰宅後の5時〜9時の子供が寝るまでの忙しい時間は嫌です。というかイラッとします😅笑
特に見てれば良いみたいなのは、何時でも良いです💡(常識の範囲内の時間で)
-
はじめてのママリ🔰
私は土日でも気にならないです💡
寧ろ土日の方がスマホ触れる時間が確保出来るので、返信が必要なものとかなら、土日の方がありがたいです💡
ただの連絡なら、平日、土日関係なく朝10時くらい〜夜9時くらいまでなら何とも思いませんね🤔- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
むしろ土日の方がですか💡
ありがとうございます😊
時間帯もとても参考になります✨- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
私は仕事してるので、平日はどうしても忙しく、土日の休日の方がすぐ返信しやすいです💡
仕事してない人なら、平日の子供がいない時間帯(10時〜14時)くらいなら返信しやすいのかもしれません🤔
もし、平日なら12時前に連絡入れてくれたら、お昼に確認出来ますね💡
返信の要らないものなら特に時間帯とか気にせず、常識の範囲内なら良いと思います〜😊- 5月31日

はじめてのママリ🔰
みなさまありがとうございます✨
基本、常識的な時間帯なら大丈夫そうですね🙆♀️
土日でも気にならないですか?
せっかく休みで家族の時間過ごしてるのに…とかなりませんか?😂

3姉妹ママ☆.
グループLINE通知オフしてるからいつでもあり!
オンしてる時でも、伝達事項とかなら全然いつでも😆
ただの会話をグループLINEでしだすならこんな時間に!とか思いはするかなーと🤔
-
はじめてのママリ🔰
伝達事項ならいつでもありですか☺️
ありがとうございます!- 5月30日
コメント