※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳児が夜に咳込み嘔吐しそうです。2週間前にも同じ症状で薬を処方されましたが、再度受診すべきか悩んでいます。行ったほうがいいでしょうか。

1歳児が夜寝ていると咳込み嘔吐しそうになります。
恐らく鼻水が喉にいっているのと、痰が絡んでいるのかなと…昨夜は痰だけ吐きました。
2週間前も同じ症状で、その際に病院で処方された鼻水、咳止め、痰切の薬を飲んでいます。
また同じ薬を処方される気がしますが、念の為再度受診するか悩んでいます。ちなみに薬はまだあります。

やっぱり行ったほうがいいのでしょうか。

コメント

めっこ

そのくらいの年齢の頃、咳き込みして嘔吐することよくありました。

幼児は消化器官が未熟なので起こりやすいんですよね💦

咳き込みが治るまで時間がかかると思いますが、もし悪化してるなら病院に行くのもありかなと思います。

身体が小さいので薬の分量も少ないのでどうしても治りが遅めになってしまいますね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    仕方のないことなのですね…💦
    悪化している感じはないので、様子を見ようと思います!
    丁寧にありがとうございました🙇💓

• 5月30日