※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が小学校に入ってから、ママ友との関係が楽になった方はいらっしゃいますか。園時代の同調圧力が辛かったのですが、今はどう感じていますか。

子供が小学校入ってから色々と楽になった方居ますか?
ママ友付き合いも程よい距離感になりマウント取って来たり仲良いアピールの人も居ないし。子供の手も離れてそれもかなり楽になった。

これって園時代のママ友が合わなかっただけでしょうか?今思えば同調圧力強かったし一体感求められてキツかった…

それとも連むの苦手な私が社会不適合者なだけですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全く同じ気持ちです!!
送迎もないし、お弁当もないし、いろいろ楽になりました!

今でも幼稚園時代のママ友数人とはランチ行く関係ですが、幼稚園時代は本当に疲れました(笑)
末っ子が来年からまた同じ幼稚園行くので、また再開するのか…と思いつつママ友もいらないので立ち話はせずとっとと帰ろうとか、浅い付き合いをしていこうと思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方居て嬉しいです!
    独特の閉鎖感ありますよね😩
    さっぱりしたママさんは良いのですが、噂好きで詮索してきて陰で悪口言う人達はどうも苦手で。

私も2人目が控えてるので、同じく浅く付き合っていこうと思ってます☺️

• 5月30日
ママリ

子供がいなくてもランチ行ったり遊んだりできるママもいますが、気をつかったりあんまり合わないママとは距離を取りたいです😂
小学生になるとそれが可能になるのでいいですよね!

居心地悪かったなら合わなかったんじゃないですかね?
同調圧力とかめんどくさいですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直違う学校になってホッとした人もいます😅同調圧力は本当嫌でした…。私には合わなかったと言う事にしておこうかな😂

園時代は自分が変なのかなと悩みましたが、あの時間は何だったのかと思います😂

• 5月30日