※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親に子供を預けて美容室に行ったところ、帰宅後に不機嫌になりました。時間は伝えていたのに、理由が分からず困っています。ラインで謝罪を考えていますが、どうしたら良いでしょうか。

子供みてくれて、美容室いってきていいよと言ってくれたので親に預けて、行ってきました。帰ると、すごく不機嫌です。
時間は、伝えていたのですが、遅くてごめんねとか行ったのですがずっと不機嫌にされます。
前回もこういうことがありました。
親も同じ美容室行ってるし、どれくらいかかる時間かわかるはず、やし言ってるのに、不機嫌されるのが意味わかりません。
しかも終わったあと可愛いとか言わないといけなくて、なのに私が終わってじっとみても、なにもいいません。
しんどくなってきました。

その親にラインする時嫌味で私が美容室いったから、不機嫌にさせてしまったごめんね、子供見てくれてありがと
とラインしようかとも思います。やめといたほうがいいでしょうか?みなさんなら、どんなラインしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう親には頼まないですね💦
何で不機嫌になってるかはわかりませんが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで不機嫌にさせたかは聞いたりしない方がいいでしょうか?

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もできれば頼みたくないのですが、
    シングルで、親がすみというので一緒にすんでて、保育園もダメ一時保育もダメといわれて、それなら私みると言ってくれたのにこれなんです😭子供も今3歳で、そろそろと思うのに😭なんでも制限してくるんです

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ん〜、不機嫌になる理由も言わないで勝手に不機嫌になってるのもわからないです。お子さん何人を預けたのですか?あと預ける頻度とか。

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来月で4歳の子供1人です。
    あとは、私が仕事に行く3時間ほど週一です😭

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長いと感じたのかもですね💦子供をたまに見るのと訳違うから実際口で言ったことと行動は裏腹だったのかもですね😭

• 5月31日
ままりん

ありがとねー。とLINEだけして、次は頼まないです🥲

ママリ

なんで不機嫌になったのでしょう??
わたしなら、なにか子どもたちやらかしたりしちゃった?って聞きます

ママリ

今日はありがとうということと助かったということだけ伝えます。

不機嫌にさせてしまってごめんね。はいらないと思うし、私なら次はもう頼まないのでまたよろしくね!の一言も必要ないし、他に言うことはありません!

mamari

純粋に疲れたか、体感で長く感じたとかですかね…?皆さん言われてるとおり、お礼だけ伝えて次から頼まないです😌

はじめてのママリ🔰

面倒すぎますね😇
ありがとうだけ言ってもう頼まないです
親の機嫌取る必要ないですよー