※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✴︎
子育て・グッズ

小学校低学年のお子さんを持つワーママさんに、仕事の帰宅時間や余裕について伺いたいです。17時半は遅いと思いますか?働き方に悩んでいます。

小学校低学年のお子さんをお持ちのワーママさん(過去形でも)仕事終わって帰宅するのは何時ですか?余裕はありますか?
17時半は遅いと思いますか?
来年上の子が小学生なのですが働き方悩んでいます🤯

コメント

たこさん

仕事終わって保育園と学童に行き、18時過ぎに帰宅しています。
帰宅後は荷物の片付け(洗い物)と夕飯作りをし、19時に夕飯です。夫は19時頃に帰ってきます。食べ終わったらお風呂→子ども達の明日の支度を確認(宿題や配布物もチェック)→21時までには布団に入っています。
子ども達が寝付いたら私はやり残した家事をします。だいたい大人も22〜23時には寝れるスケジュールです。
夕飯の食材を切るのは前夜か当日朝にやっています。
余裕はあまりナイですが、なんとかなっています😊

• ママリ✴︎

ママリ✴︎

ありがとうございます😊
    今18時過ぎ帰宅ですが寝るの22時とかになってしまいます💦頑張られてるんですね✨

• 5月30日
ママリ

新一年生です!
帰宅17:30〜18:00です…
放課後デイサービス利用している日は18時過ぎ以降に家まで送迎してもらうようにお願いしています。
学童利用している時は18時までに迎えに行っています。

17:30は別に遅くないと思います。

HKY

18時半くらいですね。
仕事終わって、保育園・学童迎えで帰宅。
うちの学童は、18時まで+延長料金で19時までなので助かってます。
ヨシケイ(食材配達)を利用しているので、すぐ作って食べて風呂・寝る(-_-)゜zzz…

• ママリ✴︎

ママリ✴︎

ありがとうございます😊
    ヨシケイ良いですね✨
    宿題は見てあげてますか?

• 5月30日
  • HKY

HKY

学童でプリントなどの宿題はして帰り、
    親が見る(聞く)宿題を帰ってから✎*(音読、計算カードなど) プリント等終わっているかの確認はしていました。

• 5月30日
  • ママリ✴︎

ママリ✴︎

学童でしてくるんですね✨
    ありがとうございます😊

• 5月30日