コメント

coco♡
保育園激戦区でしたが、行きたい園には行けず……第8希望でやっと内定でした。
1年間公共のバスで登園しました、、、
ちなみに2歳児クラスでした。
3歳の時に近場の園で空きが出たので転園させました。
私はパートですが、フルタイムなので保育園以外は考えてませんでした💦
coco♡
保育園激戦区でしたが、行きたい園には行けず……第8希望でやっと内定でした。
1年間公共のバスで登園しました、、、
ちなみに2歳児クラスでした。
3歳の時に近場の園で空きが出たので転園させました。
私はパートですが、フルタイムなので保育園以外は考えてませんでした💦
「幼稚園」に関する質問
幼稚園、保育園の年長の子供の お弁当おかずのおすすめ教えてください! 普段お弁当を作らないので慣れてません💦 子供からのリクエストでこれは入れる予定です。 おにぎり ハンバーグorミートボール 卵焼き タコさんウ…
仕事休みなら子供も保育園休ませましょう いや、母親だって息抜きしたいし でも子供は毎日保育園疲れますよ とか↑よく見ますが じゃあ親が働いてなくても入れる幼稚園や 働かなくても入れる認定こども園1号の子は 毎日平…
幼稚園の同じクラスのままから、 「◯◯くんのママからこれ誘われてさ……断れなくて行くんだけど一緒に来てくれない?」と言われました。 内容は「美人下着試着回(😂)と美顔器体験会」です😂 誘ってきたママとわたしは仲良く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
第8希望😭毎日となると公共機関での通園も大変ですよね。
空きがあれば転園、と言う選択肢もあるんですね。
参考にします。ご回答ありがとうございます✨