第2子の胎動について、皆さんは第一子と同じ頃に感じましたか?それとももっと早く感じましたか?現在15週目ですが、19週目に感じた前回と同じか早いか楽しみにしています。胎動がわかると不安が少し解消されるので教えてください。
皆さんにお聞きしたいのですが、第2子目なのですが、胎動って第一子と同じくらいの頃にわかりましたか?
それとも、もっと早くに感じましたか?
15週目にまもなく入るのですが、まだ早いかとおもいつつも、前回19周目にはわかってたので、同じくらいにわかるのか、それとももっと早いのかと楽しみにしてます。
胎動がわかれば少しは不安は解消されるので…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
コメント

ママリ
上の子の時は19wで
下の子の時は17wだったので2人目は少し早かったですね😊
エコーとかで確認できない分胎動があると安心できますよね!

はじめてのママリ🔰
1人目って暇だし、ゴロゴロしてる
時間長かったから胎動よく感じて
ましたが、2人目、3人目はある程度
大きくなってからじゃないと
日中は動きっぱなしで
気づけなかったです🤣
早くから胎動らしき、腸の動きなのかも
ですが、感じてて、夜とかは15〜18w
くらいで早かったです!
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!そんな早くに💦
わたしもほとんどゴロゴロしてるのでわかりやすいかなと思ってましたが、第一子はまさかの皮膚科でわかったくらいでした…🥹ずっと寝てた割になにも気づかずでした…😿
今回はどのタイミングでわかるんだろうなって楽しみにしつつも、検診が先に来そうで😿
今ってなにもないので、本当に大丈夫なのかなっていう不安が結構勝ってます…🥹- 5月30日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
エコーの機械が本当にほしいくらいです…笑
でも、胎動わかるとあ、元気にしてるなと安心するので、少しは気持ち楽になるかなっておもいつつも、あと何週間後なんだろうとおもってます…😿その前にもう一回検診が入りそうな勢いです。