※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に自分の気持ちを聞くと喧嘩になり、答えたくない理由が分からず困っています。第三者に相談しようとすると、強く反対されてしまいます。どうすれば良いでしょうか。

旦那に私のことを好きか嫌いか聞くといつも不機嫌からの喧嘩になります。
嫌いってこと?って聞くと「そう捉えてもらっても構わない」などと言われなぜ聞いて欲しくないのかもわかりません。
とにかく言いたくないの一点張りです。
意味わかんないですよね?夫婦なのに。結婚してるのに。
どっちでもいいので本人の答えを聞くため第三者に介入してもらいマジな感じではなくサクッと聞きたいので「お母さんに相談しよー」って言ったら
「じゃあ実家帰れよ、気持ち悪い」言われました。
嫌いでもすきだよーで適当に流せばいいのになぜ頑なに言いたくないって気持ち悪いのはお前だよ。と思います。
あー、融通きかないやつでほんとやだー

コメント

はじめてのママリ

なぜ、私のことを好きか嫌いかを聞くのですか?😳💦

状況や言い方によっては、いちいち何度も聞かれたら面倒臭いな…と思うかもしれません🙇‍♀️すみません💦

そして第三者に介入してもらおうとしてる時点で、サクッとした感じにはならない気がしますし「気持ち悪い」という表現はキツいですが、伝わらなさすぎてその様な表現しかしようがないのではと思いました💦人それぞれだとは思いますが😳

結婚してるからこそ、その質問何度もされると喧嘩になるのも分かる気はします😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    極論返事はどちらでも良くて、話のスピード感で返事をして欲しいんですよね、、
    話につまずくなら嫌いだろうけど
    それならそれを言えば良いのに!そしたらこちらも「そっか!」ってなるのでもう聞くことはないと思います笑

結婚してるからこそ,この質問は良くないの意味はちょっとまだわからずじまいなんですが、、😣
    答えるまで聞き続けるをやめてく方向にします🙇‍♀️

• 5月30日
ままち

それぞれの価値観ってやつですかね😣
私も好きか嫌いかとか聞かれたら
言いたくないです🫣
まずその確認なに?って思います😣
適当に好きだよーって言われても
適当だな、とか嘘っぽいな、とかって思いませんか?
それもまた喧嘩になりそうだけど…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いたくないんですね?!笑 そうかー!
    私なら思ってても思ってなくても「んー好きだよー」←で終わらすのですが、

夜ご飯いる?と同じようなテンションで
    私の事好き?って聞きました笑
    そこに意味はなくただ話の流れでどっちか言ってもらいたかっただけでした。

嘘っぽいなーと思っても話がスムーズに流れていれば笑えるのでどっちでもいいです!

価値観ってやつですね😔

• 5月30日
はじめてのママリ

そう聞いちゃうくらい 旦那さんの事好きなんですね😊うらやましいです。

私なんて そんな事ももはや 聞く気にもなれません💦

男からすると、何故にそんな事今更聞く?って感じなのかなと思います😊

もう好きか嫌いかも通り越して、子育てと仕事に必死すぎて💦

旦那さんもそんな感じなのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどが詰まりすぎてました笑
    聞く気にもなれません←こちらはなぜでしょうか?😌
    どっちでもいいからって事でしょうか?

正直私も聞いておきながら答えはどっちでも良かったです笑
    ただ会話のテンポを重視してて流れを止めず適当に?でも返事して欲しかっただけでした、、
    確かに今更、、だしそれどころじゃないのかもしれませんね😖
    これから聞くのはやめにします!

• 5月30日
k

気持ちがなくてもとりあえず「好き」って言ってもらいたい感じですかね?😳
女の人って言葉にして欲しい人が多いので、もちろん心からそう思っていて常に好きだよとか言ってくれる人が理想かもですが、全く心にもないしむしろ嫌いなのに、好きだよ愛してるよとやたら言ってくる人のほうが萎えるような、、😭

もし夫が、好きだよといきなり言ってきたら、は?!何を今さら?ってなりますし、うちの夫は酔っ払った時たまに「俺のこと好きー?」って聞いてきますが答えたくないです😂
結婚してて夫婦だからこそわざわざ好きって言わなくてもいいんじゃない?!と思ってしまうので……💦割と、男脳なのかもしれませんが😅
私の感覚だと、好きだから今一緒にいるんだよ!って感じです✨
日本人男性はシャイで口下手な人が多いので、旦那さんもそうなんだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんも酔っ払ったらたまにそうなんですね☺️
    なんか可愛くて微笑ましいです。
    でも答えたくないってのにも笑いましたw
    私の場合返事はどちらでも構わなかったのですが会話を止められスルーされてるのが許せませんでした😒
    口下手でも良いから自分の意思くらいちゃんと言葉にして欲しかったです、、

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

結婚してるからこそわざわざ聞かなくても分かることでは?と思いますし、これが甘いムード漂う時間の出来事ならともかく、何もない時にいきなり聞かれ、しつこく詰め寄られたら面倒くさいなと思ってしまう気持ちは分からなくもないです…。融通がきくきかないの問題ではないかと、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚してる誰もが好き同士とは限らないし、好きかどうか聞かれてめんどくさくてそれを言えないって人としてどうなの?と思いました😊
    旦那とは価値観が合わないんですね!

• 17時間前