2歳の子どもがうんちを教えるようになったので、トイトレを始めたいと思っています。おまるの使い方やおすすめの製品について教えてください。トイレでも使えるものが良いでしょうか。
おまる、補助便座、トイトレについて
2歳ぴったりです!
急にうんちを教えてくれるようになったので、トイトレゆるく始めようかなと思ってます…!
まだおしっこは全然分かってないので、とりあえずうんち!と言ったらおまるをリビングで跨がせてみようかなと思うのですが、進め方はこう言う感じでいいんですかね…?
おすすめのおまるも教えてください🥺✨
トイレでも使えるようなものがいいのかな?とも思いますが、そこらへんもよくわからないので、色々教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

R
補助便座は、シンプルなものがいいです!トイレそっちのけで遊んじゃいますので😥

いの
個人的にはトイレで使える補助便座だとイヤイヤ始まっても習慣づいてトイレ拒否されないのかな〜と思っています😌
勿論お子さんや性格にもよると思いますが…😅
ちなみにうちはベビービョルンのトイレットトレーナー使ってました☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
トイレでも使えるもの探してみようと思います✨
ベビービョルンのトイレットトレーナー、調べてみます🥰- 18時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
補助便座買う際はシンプルなものにしようと思います🙇♀️