※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Mのパンツタイプのオムツを使用している方は、パンパースなどの高めの製品を使っていますか?また、グーンやマミーポコに切り替える時期はいつ頃でしょうか?

Mのパンツタイプのオムツになってもパンパースとかお高めなの使ってる方いますか?
みなさんいつごろからグーンやマミーポコにしますか?

コメント

ちょこ

卒業するまでムーニー使います!
特に変えたりしないです😂
一人目もずっとそうでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムーニーいま高いですよね!オーガニックとかもあってフワフワですよね〜😄
    1人目の時より今のおむつ高くてびっくりしてます🫢

• 5月30日
ママリ

一人目の時は気にしてパンパースとムーニーマンしか使っていませんでしたが、現在2歳の二人目からは一歳まではパンパース、それ以降はコスパ重視でグーンとマミーポコしか買ってません。笑
敏感肌とかでなければ、全然okだと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目になるとまぁいっか!がふえますよね〜笑
    うちも上の子がおむつ使ってた時は全然荒れたりもしなかったのでLになった頃からずっと卒業までマミーポコでした!
    いま下の子も荒れてないしいいやーでちょいガサガサのグーン使ってます笑

• 5月30日
ママリ

私は昼間はマミーポコ、夜や出かける時はパンパースと使い分けてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取り替える頻度が高い時はマミーポコでもいけますよね!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

今だにパンパースM使ってます!
何回か他の買った事あるんですけど蒸れるのか赤くなりやすかったので諦めてずっとパンパースです。
夏の暑い時期過ぎたらまた他の試しに使ってみようかなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月までパンパース高くつきますね💧
    でも蒸れるのはかわいそうですもんね😢

• 5月30日
ままり

1歳半くらいからグーン、2歳ぐらいからマミーポコで今2歳3ヶ月で西松屋にしました🤣
上の子の時(5年前)と比べるとパンパースかなり高くなってて😭

ゆきだるま

家ではムーニーです。
マミーポコは保育園で使っていてちょっとおしっこの臭いが気になるので。
ムーニー旧品のストックが10袋あるのでなくなったらどのメーカーにするか考えます。
グーンは前使って全く良いと思えなかったので買いません。

はじめてのママリ🔰

保育園に行くタイミングで切り替えました!
保育園だとこまめにオムツ替えしてくれるので、ムーニーとかはもったいないと思ってグーンにしました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね〜保育園は安いやつでいいですよね!
    こまめに変えてくれてる先生に感謝ですよね笑

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

特に肌荒れしたこともないので新生児期からずっとグーンとマミーポコ使ってます🙋🏻‍♀️