※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

子供が寝るのに苦労しており、スムーズに寝かせる方法について知りたいです。

ここ最近昼寝も夜も毎回ギャン泣きで まじでイライラストレスです。 子供が寝た後の自分の時間を楽しみに頑張ってるのに昨日は結局22時就寝、その後家事して終わりました。 外遊びもしたし疲れる工夫してるつもりなのですが、スムーズに寝てくれるためにどうしたらいいのでしょうか?

コメント

nakigank^^

寝る前のルーティンってありますか??

• るり

るり

お風呂歯磨き絵本又はオルゴールです! でもオルゴールはYouTubeで流すので画面見たいってまたギャン泣きします💦

• 5月30日
  • nakigank^^

nakigank^^

YouTubeはやめた方がいいかと思います。
    今までと違い知恵もついてきて、音を流すためのものではなく、娯楽になってしまうので、YouTube見せてしまってるなら、YouTubeはなしがいいかと。💦
    それならCDなど他に考えた方がいいかと思います。💦

あと昼寝もギャン泣きで寝ないのであれば、あえて寝かせずに前倒しで早めに寝かせるとかどうでしょうか??

• 5月30日
  • るり

るり

昼は眠たくなる音楽流して寝てくれたので夜も寝てくれたらいいなと思いましたがやめてた方が良さそうですね💦

私が昼寝ないと体調が悪くなってしまうので出来たら昼寝はさせたいのですがもし明日眠たくなさそうなら昼寝かせようと頑張るのやめてみます!☺︎

• 5月30日
  • nakigank^^

nakigank^^

ママが昼寝したい時は、サークルに入れてサークル内のおもちゃで遊んでもらうとか、そうすれば放置できますし、私は寝たいけど1歳半ってまだ危ないので、なかなか寝れないけど、サークル設置してから家事とかやる時や離れる時も放置しやすかったです。(笑)

• 22時間前
ままり

昼寝なしにしてみるのはどうですか?🥹
うちの子もまじで昼も夜も寝なくて寝起きも悪いしと思って昼寝なしにしたら夕方大変ですけど寝る時間は昼寝ありよりは早くなります🥺

• るり

るり

なるほど!😳 ちなみにお子さんは何ヶ月ですか??😳

• 5月30日
  • ままり

ままり

うちはもう大きいのですが、1人目が1歳すぎてから昼寝に2時間くらいかかるようになってしまって💦
    寝るまでに2時間
    1時間くらい寝る
    寝起き最悪で1時間泣く
    が毎日だったので辛すぎてやめました😭😭

• 5月30日
  • るり

るり

2時間は大変ですね😵
    昼寝なしだと親も体力いりますよね🥶
    夕方大変というのは眠たくてぐずってということでしょうか?? 寝てしまったりはなかったですか??

• 5月30日
  • ままり

ままり

ありますよ😭慣れるまでは大変でした💦
    2歳くらいになると完全にお昼寝なしでも行けるようになりました!

• 5月31日