コメント

nakigank^^
寝る前のルーティンってありますか??

ままり
昼寝なしにしてみるのはどうですか?🥹
うちの子もまじで昼も夜も寝なくて寝起きも悪いしと思って昼寝なしにしたら夕方大変ですけど寝る時間は昼寝ありよりは早くなります🥺
-
るり
なるほど!😳 ちなみにお子さんは何ヶ月ですか??😳
- 5月30日
-
ままり
うちはもう大きいのですが、1人目が1歳すぎてから昼寝に2時間くらいかかるようになってしまって💦
寝るまでに2時間
1時間くらい寝る
寝起き最悪で1時間泣く
が毎日だったので辛すぎてやめました😭😭- 5月30日
-
るり
2時間は大変ですね😵
昼寝なしだと親も体力いりますよね🥶
夕方大変というのは眠たくてぐずってということでしょうか?? 寝てしまったりはなかったですか??- 5月30日
-
ままり
ありますよ😭慣れるまでは大変でした💦
2歳くらいになると完全にお昼寝なしでも行けるようになりました!- 5月31日
るり
お風呂歯磨き絵本又はオルゴールです! でもオルゴールはYouTubeで流すので画面見たいってまたギャン泣きします💦
nakigank^^
YouTubeはやめた方がいいかと思います。
今までと違い知恵もついてきて、音を流すためのものではなく、娯楽になってしまうので、YouTube見せてしまってるなら、YouTubeはなしがいいかと。💦
それならCDなど他に考えた方がいいかと思います。💦
あと昼寝もギャン泣きで寝ないのであれば、あえて寝かせずに前倒しで早めに寝かせるとかどうでしょうか??
るり
昼は眠たくなる音楽流して寝てくれたので夜も寝てくれたらいいなと思いましたがやめてた方が良さそうですね💦
私が昼寝ないと体調が悪くなってしまうので出来たら昼寝はさせたいのですがもし明日眠たくなさそうなら昼寝かせようと頑張るのやめてみます!☺︎
nakigank^^
ママが昼寝したい時は、サークルに入れてサークル内のおもちゃで遊んでもらうとか、そうすれば放置できますし、私は寝たいけど1歳半ってまだ危ないので、なかなか寝れないけど、サークル設置してから家事とかやる時や離れる時も放置しやすかったです。(笑)