※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お産大絶叫とかそーゆうレポ見たら本当に怖い本当にメンタル弱いし痛みに弱いし大絶叫する痛みってなんなん。もう恐怖

お産大絶叫とかそーゆうレポ見たら本当に怖い
本当にメンタル弱いし痛みに弱いし大絶叫する痛みってなんなん。
もう恐怖

コメント

ちちぷぷ

でも絶叫してはいけません。絶対に。笑

はじめてのママリ🔰

叫ばない人もいるし…
人によると思うので…
怖くなるのであまりレポは見ない方がいいかもです🤣!!
もう少しで出産なんでしょうか?
共に頑張りましょう✊🏻✨✨

はじめてのママリ🔰

思ってた数千倍大丈夫でした
みんな大袈裟だなぁが終わった後の感想でした🙈
こんな人間もいるので大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに生理痛で意識失いそうになるくらい痛みに弱い人間です。笑

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数千倍大丈夫だったんですか!😭
    お話聞きたいです!!

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚い話ですが、下痢の痛みでも意識失いそうになるくらい痛みに弱くて
    無痛しようと思ったんですが予約取れず😭
    陣痛きて(生理痛のめっちゃ可愛いバージョン子宮口3センチ)内診ぐりぐりされ、大号泣し(これは人生一痛かったです😭😭😭😭😭😭)
    これ以上に痛いんだもう無理と思ってたんですが、
    怖い怖い怖い痛い痛い痛い◯ぬ。って思いすぎて
    助産師さんに褒められるくらい冷静でした🤔
    これ以上痛くなる?まだ?怖いって思ってたら終わりました🙈
    息をしっかり吐いて呼吸さえしてれば本当に大丈夫です!
    あと逆にビビり散らかしてる方が、あれれ?大丈夫かも?ってなるかもです🙈
    そして助産師さんに腰さすってもらうのが一番です。ナースコール押しまくってください🤣

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!同じです!!!!
    内診グリグリ死ぬほど恐怖なんです。この世で内診が1番嫌いすぎて…
    やっぱ呼吸なんですね😢パニックならずに産めるかな…😭

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診ぐりぐり計3回されたんですが、呼吸さえしっかりしてたら本当に楽、なんなら余裕ということに気づいて
    あとの2回の内診ぐりぐりはほんとに全然大丈夫でした✨
    ちなみに一回目は何も言われずされたんです🤣
    だから余計になに?!なに?!って感じで超超パニックだったんですけど言われてたらそこまでだったかな?と思います🌟
    とにかく息を吐く!!!です!!!
    絶対絶対大丈夫です。常に意識失うで有名だった私がいけたので絶対に大丈夫です!🤣🌟
    無事に元気な子を産んでください🫶陰ながら応援しまくってます👶🫶✨

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも確かに初めて子宮頸がんした時に死ぬほど怖くて泣きながらしたらめちゃくちゃ痛くて一年後同じ先生にしてもらった時に深呼吸したら大丈夫でした🥲
    お産は叫ぶことなくいけましたか??

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭とても勇気出ます。

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸めっちゃ大事です!!!ほんとにほんとに大事です。!!
    お産は終始まっっっったく叫ばず、冷静だねぇ痛みきてる?😂と部屋にくる助産師さんたちみんなに褒められてました😂

ほんとにある意味ビビってビビって心構えしてる方がいいかもです🤔
    痛みに弱いんです〜って言ってる人の方が余裕だった!ってめっちゃ聞きます周りで😂
    逆に痛みに強い!って言ってる人の方が叫び散らかしてる話よく聞きます。笑

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

無痛分娩は難しいでしょうか?
人によって効く効かないあるみたいですが、合えばかなり楽みたいですよ!

お産、本当に恐怖でしかないですよね…でも産院の医師、看護師、助産師さんたちはこれまでいくつもの出産を経験されてきているので、とても心強かったです。産院の人たちがなんとかしてくれるので、もう身体をあずけて怖い気持ちもぶつけて頼りまくって、あとはなるようになるはずです!とにかく赤ちゃんを無事に産むこと会えることを思って、あとはプロにゆだねましょう🥲

無事に出産を終えられますように…!

はじめてのママリ🔰

どんな痛みなの耐えれるの私?平気かなまだまだ痛くなるの?今この痛さでもっと痛くなるの?と思ってたら生まれました😂😂
陣痛の始まりは終わりが見えてる証拠です!

ma

スーパービビリでとことん痛みに弱い私も、産前はレポばかり見ては気が遠くなっていましたが
大丈夫です。

大絶叫なんて大袈裟です。

それは相当体力があり余ってるママなのでしょう。

叫ぶ余裕などない。
ただひたすらに唸りながら地味に耐えてる。それが現実です。(多分)