※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦であることにもう疲れたな…

夫婦であることにもう疲れたな…

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか私もそんな感じで思ってました🥲
どうされたんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともとお互いがお互いに信用がない部分がありつつ平和な日もあるそんな中、5/26に旦那が原因で喧嘩になり、その最中に今日旦那休みで私が仕事の日に「残業する」という連絡を入れなかった(顔を合わせたくもない、こんな雰囲気の中連絡する優先が上がらず)んですよね。
    そしたら「そういう感じね」と言われ、「自分が嫌なことされたから(残業すると連絡をしない)仕返してるんだね」と言われました。
    ※仲直りしたいのかもなんも意思表示はなく、私から聞いたら「気持ちの整理をしてからタイミング見て伝えます」が26から今日までの話です

もちろん、喧嘩中でも一言いうべきだとは思います。そこは素直に謝りましたが、旦那のスタンスが強く出てくる感じもなんかもう疲れたな…と感じました。。

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供ですよねー。。
    後に引けない感じになってるんですかね??
    うちは真面目な話になるとなんて言ったら良いか分からないんでしょうけど
    黙るんです。
    都合悪くなっても黙るし、
    前好きだったのに
    今全然好きじゃないです🥺

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度落ちるとずっと引きづるタイプなんです、旦那は、、
    うちもですよ!旦那は黙るかとりあえず謝るだけ、その先の話や仲直りしようと前向きになんてなりません…

好きとかの感情はもう無いですよね、、

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないですね💦
    もー疲れますよね😓
    子供が巣立ったら一緒にいる意味あるのかなーとまで思ってしまいます💦

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん平和な時もあるがゆえに、どっも疲れますよね…リセットボタンほしい…

なんか私はですが、旦那の事思いやれなくなったときからずっと「この人の介護無理だな」がずっとあるので、その時点でもう夫婦でいる意味なくなってます…

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ私もいつもり思います!
    今でも子供のためのご飯は作りたいですが主人のと思うと面倒だなーって、、、

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛情が子供に向くのは自然なことでも、旦那は自分ファーストだから嫁を大事にするがないからこっちも旦那に愛も無くなりますよね、で気づけば愛情全てが子供にいってしまう。
    自業自得ではありますが🫠

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

うちもですー
旦那はそんなつもりないみたいなんですけど、もう赤の他人同士の同居だと思ってます、、、私は

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんは露骨に出たりしないですか?赤の他人だしみたいな態度発言は…

私は極端でどっかでしかいれれず、自分が疲れるのも理解はできても行動言動には移せず…😔

• 5月30日