※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
家族・旦那

旦那が飲み会の際、連絡がないのは普通でしょうか。普段は帰る連絡をしているのに、飲み会では無反応なのが気になります。

飲み会の時なーんにも連絡ないんですが普通ですか?
普段はお互い帰る時帰る連絡をスタンプ送るなりしてるんですが、旦那が飲み会の時は私が帰る連絡送ってても何も連絡なくそのまま飲み会です。
お疲れ様とか子供達よろしくとか、飲み会行く前に一言言うのができないってなんなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ないのが普通じゃないでしょうか😳
普段は仕事終わったら連絡してくれてても、飲み会に向かってる途中だったり他の人も一緒にいたりすると連絡できなかったりおろそかになったりするものだと思います。
私もそうだし、旦那でも飲み会行くことがわかってさえいれば気にならないです😌

• りい

りい

違う会社の人となので一緒に行く人はいないはずなんですけどね…

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人でもです😂
    そこまで連絡を求められると大変かなと思います🥹
    してくれるならしてくれたらいいけど、飲み会前に連絡ないからと文句言われるのはちょっと💦
    (すみません、昔付き合ってた彼氏が飲み会前の連絡を求めてきて連絡しないとへそを曲げる人だったので、その時の気持ちを思い出してしまいました💦)

• 5月30日
  • りい

りい

そこまで連絡を求められると言われるほど求めてないですが、こればかりは価値観の違いですね…
    子供任せて飲みに行くなら連絡入れるのがマナーというか気持ちの問題だとは思いますが、コミュニケーション大事にしようってめちゃくちゃ言ってくる旦那だから余計イラッとくるのかもです😅

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

うちは送ってきます!今仕事終わってこれから飲み会いくね〜とか!
普段帰る時に帰る連絡を送る時間があるんだから一言LINE送る時間もあるだろうし、やってくれるほうが親切というか心遣いありますよね🫢