※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

5週2日で胎嚢6.2mmが確認され、4週相当と言われ不安です。同じ週数の方の胎嚢サイズについて教えてください。

5w2d 今日6.2mm胎嚢が確認できました。
先生からは、「4週相当の大きさやね…ちょっと心配…」と言われてしまいました。
トツキトオカのアプリでは、5週だと胎嚢6.3mmくらいが平均と書いてあるので混乱してます。

みなさん、同じくらいの週数の頃は胎嚢のサイズどれくらいでしたか?

コメント

はじめてのママリ

先生が正しいですね。
うちの子も6ミリでめちゃくちゃ調べて不安になりましたが、今では元気に走り回っていますよ☺️

平均は10ミリくらいです。

はじめてのママリ🔰

私は5週だと思って行ったら、4週目だったらしく胎嚢見えませんでしたよ😅
子宮外かもと言われてました笑
今は無事ですが笑
排卵日は確実でしょうか?
大丈夫と信じるしかないのですがその時期は色々ズレが生じるので色々心配になりますよね....

初めてのママリ🔰

えー!私も同じくらいの時に7mmでしたが何も言われませんでした、、!

はじめてのママリ🔰

5w2dで私も初診に行き、4mmでしたよ🥹
不安で1週間後また行きましたが12mmまで大きくなってました!
心拍確認はまだなのでドキドキしています。。
私も検索魔になってますが、5w2dで6mmあれば充分だと思います!
大きさではなくて次までに1日1mm大きくなってるかが重要なんですよね!

しー

3人とも5w3dで7mm程度でした。上2人は体外受精なので確定、3人目は自然妊娠なので推定です。

不妊治療のクリニックでは、問題ないとしか言われませんでした。そこから、しっかり成長し、10週辺りで週数を追い越していました。
3人目の時は、小さいから排卵ズレたかな?位で言われましたが、8~9週の予定日決める時には、ピッタリのサイズになっていました。

なので、5週前半は胎嚢確認さえできれば問題無いです!

晴日ママ

4w6dで
頑張って3ミリ
本音は10mm欲しいところってボソッと4人目の時言われました😅
3人目は7mmあったのでたしかに小さかったのかなーと思ってます🤔